Экономика 2019-07-15T05:55:25+03:00
Українські Новини
Госреестр арестованных активов создадут не раньше марта 2017, - Кабмин

Госреестр арестованных активов создадут не раньше марта 2017, - Кабмин

Кабинет Министров намерен создать и обеспечить ведения Единого государственного реестра активов, на которые наложен арест в уголовном производстве, в том числе разработка и внедрение соответствующего программного обеспечения в марте - декабре 2017 года.

Об этом говорится в распоряжении правительства №1015 от 14 декабря, которым утвержден план мероприятий по обеспечению осуществления полномочий Национального агентства по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, передают Українські Новини.

Также в марте - декабре 2017 года Нацагентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений, должно обеспечить заключения договоров об обеспечении доступа в Единый реестр досудебных расследований, автоматизированных информационных и справочных систем, реестров и баз данных, держателем (администратором) которых являются госорганы или органы местного самоуправления.

Кроме того, необходимо будет провести консультации и обеспечить достижение договоренностей (в том числе путем заключения межведомственных международных договоров) о сотрудничестве в части доступа к источникам информации, находящимся в распоряжении учреждений (офисов, агентств) по розыску и управления имуществом, функционирующих в государствах-членах Европейского Союза.

В частности, достижения договоренностей о сотрудничестве с Инициативой по возвращению похищенных активов Всемирного банка (StAR) и Камденской межведомственной сети по вопросам возвращения активов (CARIN).

Как сообщали Українські Новини, председатель Нацагентства по возврату активов Антон Янчук прогнозирует начало работы агентства в апреле 2017 года.

Также Янчук надеется, что до конца 2017 года Нацагенство получит полный доступ к общегосударственным базам данных и аналогичных органов стран ЕС.

Государственный бюджет на 2017 год предусматривает выделение 40 млн гривен Нацагентству по возврату активов.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok