подписаться на рассылку
25.75 26.15
28.75 29.4
Экономика 2019-02-15T05:35:10+02:00
Українські Новини
Суд подтвердил законность действий арбитражного управляющего ЗЖБК №1, - СМИ

Суд подтвердил законность действий арбитражного управляющего ЗЖБК №1, - СМИ

Хозяйственный суд Днепропетровской области своим решением подтвердил законность действий арбитражного управляющего Запорожского железобетонного комбината №1 Петра Шистопала и изменения состава участников ООО "Сухие Смеси". Об этом сообщает портал "Апостроф".

В частности, соответствующее решение было вынесено 26 декабря 2016 г.

Ранее СМИ сообщали, что ПАО "ЗЖБК №1", находящееся в стадии банкротства, приняло решение о смене руководства подконтрольных предприятий "Сухие Смеси" и "Коралл ГМБХ", задействованных в схемах по вывода активов с предприятия –банкрота. Тогда журналисты отмечали, что такое решение было принято еще в сентябре 2016 года на собраниях участников предприятий и подтверждено решением Индустриального районного суда Днипра. Нового директора Сергея Синченко внесено в государственный реестр.

В то же время, бывший участник ООО "Сухие Смеси" Валентин Карпов обратился в суд с требованием вернуть своих директора и главного бухгалтера, которые участвовали в выводе средств и реализации продукции "в черную".

В суде представитель Валентина Карпова предоставила поддельные документы – протокол регистрации участников собрания. По факту подделки документов было возбуждено уголовное дело.

В итоге Хозяйственный суд Днепропетровской области признал законность действий арбитражного управляющего и назначения нового директора ООО "Сухие Смеси".

ПАО "ЗЖБК №1" является крупнейшим производителем бетонов и железобетонных конструкций. В 2004 году предприятие взяло кредит и не погасило. Общая задолженность перед кредиторами - более 30 млн грн. Предприятие имеет 100% доли в ООО "Сухие смеси" (крупнейший производитель строительных смесей) и 80% доли в ООО "Коралл ГМБХ" (производитель добавок к бетону). Оба предприятия расположены на территории ЗЖБК №1. Ранее ПАО "ЗЖБК №1", ООО "Сухие смеси" и ООО "Коралл ГМБХ" были подконтрольны киевскому бизнесмену Владимиру Трофименко, но потом бизнесмен передал в управление своему партнеру Татьяне Чернак.


Архив
Новости

ok