Наука 2019-11-15T06:10:22+02:00
Українські Новини
Хакеры показали, какие планшеты продают в КНДР

Хакеры показали, какие планшеты продают в КНДР

КНДР, Интернет, Планшет
Планшет сделан с множеством ограничений. Фото: Joseph Cox/Motherboard
Планшет сделан с множеством ограничений. Фото: Joseph Cox/Motherboard

На всемирного конгрессе хакеров (Chaos Communication Congress) группа энтузиастов показала планшет Woolim, которым пользуются жители Северной Кореи. Об этом сообщает Motherboard.


Энтузиаст Флориан Гранау рассказал, что планшет работает на модифицированной версии Android и многие действия на нем невозможны из-за ограничений. Им удалось выяснить, что производством гаджета занимается китайская компания Hoozo.

Планшет делает скриншот всякий раз, как пользователь открывает приложение. Фото: Joseph Cox/MotherboardПланшет делает скриншот всякий раз, как пользователь открывает приложение. Фото: Joseph Cox/Motherboard

В базу планшета загружен PDF-файл с инструкцией по использованию, несколько политических и пропагандистских книг, а также образовательные программы с китайским, русским и французским словарями. Также на нем есть видео-игры для детей и даже Angry Birds.

Планшет Woolim также постоянно следит за тем, что пользователи делают на нем. Всякий раз, когда пользователь открывает приложение, планшет делает скриншот. Эти скриншоты будут доступны для просмотра в другом приложении, но они не могут быть удалены.

Также на нем установлены приложения для подключения к вещанию местного телевидения и закрытой северокорейской компьютерной сети. Возможность установки приложений на планшет ограничена системой защиты.

При попытке запустить скаченные файлы система проверяет их криптографическую подпись. Ее получают лишь те объекты, которые были созданы планшетом во время его работы, либо прошедшие государственную цензуру.

Как сообщали Українські Новини, британский таблоид догадался, где была жена Ким Чен Ына.

Напомним, ранее Google перепутал Путина с Ким Чен Ыном

Больше новостей о: КНДР Интернет Планшет

Архив
Новости

ok