Происшествия 2019-07-15T05:55:39+03:00
Українські Новини
Суд оштрафовал на 26,6 млн гривен сотрудницу МИДа Италии за попытку скрытого провоза крупной суммы денег в аэр

Суд оштрафовал на 26,6 млн гривен сотрудницу МИДа Италии за попытку скрытого провоза крупной суммы денег в аэропорту "Киев"

Соломенский районный суд Киева оштрафовал на 26,6 млн гривен сотрудницу Министерства иностранных дел Италии за попытку скрытого провоза крупной суммы денег в международном аэропорту "Киев" (Жуляны). Об этом говорится в постановлении суда от 19 декабря, передают Українські Новини.

Указано, что 23 октября на таможенном посту в аэропорту была остановлена для проведения проверки гражданка Италии, следовавшая на вылет из Киева.

В ходе проведения устного опроса гражданка Италии заявила об отсутствии у нее валютных средств в ручной клади и багаже, а также представилась дипломатическим представителем Албании в Италии и предъявила удостоверение работника МИДа Италии и при этом она подчеркивала наличие у нее дипломатического иммунитета при прохождении таможенного контроля.

Также она заявила, что в одном из ее чемоданов находится дипломатический багаж, в частности, блокноты.

В то же время дипломатический паспорт у пассажира отсутствовал.

В ходе проведения таможенного досмотра багажа в одном из чемоданов были обнаружены 2 коробки из-под обуви, в которых находились наличные денежные средства в размере 230 000 евро и 783 360 долларов.

Гражданка Италии заявила таможенникам, что не знает, откуда взялись данные денежные средства в ее чемодане, и допустила, что это может быть ошибкой кладовщицы при упаковке багажа.

Суд установил, что таможенники не нарушили Венскую конвенцию, обыскивая багаж консульского работника.

В частности, суд критически оценил доводы итальянки о выполнении ею в Киеве своих функциональных обязанностей как дипломатического работника.

В результате суд принял решение наложить штраф на гражданку Италии в размере 26 626 332 гривен и конфисковать непосредственный предмет нарушения таможенных правил - 230 000 евро и 783 360 долларов.

Как сообщали Українські Новини, Верховная Рада ратифицировала межправительственное соглашение (в форме обмена нотами) с Италией о трудоустройстве членов семей дипломатического, штатного консульского, административного и технического персонала дипломатических представительств и консульских учреждений, аккредитованных в обеих государствах.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Аэропорт Жуляны МИД Италии

Архив
Новости

ok