Мир 2020-10-15T07:16:25+03:00
Українські Новини
Хватит кормить Россию! Татарстан выступил против кремлевского грабежа

Хватит кормить Россию! Татарстан выступил против кремлевского грабежа

Россия, Татарстан, Минниханов

Власти РФ в одностороннем порядке приняли решение об изъятии доходов Татарстана. Об этом заявил президент Рустам Минниханов во время заседания Госсовета республики, передают Українські Новини.

"...В одностороннем порядке. Никаких согласований. Плюс еще есть попытка изменить соотношение по софинансированию. Те, кто хорошо работают, они вообще не должны получать федеральных субсидий. Это вообще глупости! Куда страна идет? Как мы - мы же федеративное государство - как мы не можем участвовать в федеральных программах!?" – заявил он.

Президент назвал решение федеральных властей спонсировать дотационные регионы за счет средств донорских "выкачиванием" денег из успешных регионов. Правительство Татарстана возмущено такой политикой Москвы.

"Это касается небольшого количества регионов (доноров) — 10—12, серьезно это касается регионов 5—6 регионов. Но так же нельзя. Мы понимаем, что надо поддерживать регионы-реципиенты, но не за счет того, чтобы изымать, ухудшать ситуацию, которая сегодня есть. На следующий год по отношению к этому году мы имеем минус 8 млрд (рублей). То есть весь заработок, который будет за следующий год, если мы хорошо поработаем, уйдет на покрытие того, что у нас изъяли", – подчеркнул Минниханов.

Он отметил, что власти не смогут потратить деньги на улучшение жизни в Татарстане, хотя именно в Татарстане "люди работают", платят налоги и создают новые рабочие места.

"Этого никто не слышит. Это самый легкий путь, который выбирают некоторые наши федеральные руководители. Наверное и президенту России докладывают, что это безболезненно. Как безболезненно? Это болезненно, мы должны свое мнение высказать, это неправильно. Огромные суммы теряют Москва, Ханты-Мансийск, Санкт-Петербург, мы", – подчеркнул президент.

Такую политику Минниханов сравнил с "раскулачиванием" во времена Сталина.

"Раскулачивание было. Один раз выравнивали уже. Мы видели последствия. Это некоторое подобие. Ну что это такое? Если есть какие-то решения, то они должны быть согласованы, просчитаны, не в одностороннем порядке приняты", – подытожил он.

Видео Цензор.нет

Республика Татарстан является субъектом Российской Федерации. Он располагает 800 млн тонн извлекаемой нефти, размер прогнозируемых запасов составляет свыше 1 млрд тонн. В республике разведано 127 месторождений нефти. Здесь расположено второе по величине месторождение в России и одно из крупнейших мире — Ромашкинское.

Татарстан подал иск против Украины по делу об изменении акционеров в "Укртатнафте".

Из Казани выселяют жен донецких боевиков и многодетных матерей.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия Татарстан Минниханов

Новости

ok