Мир 2017-05-25T19:46:28+03:00
Українські Новини
Задержанная по делу о русских шпионах Анна Чапман заявила, что она дочь сотрудника КГБ

Задержанная по делу о русских шпионах Анна Чапман заявила, что она дочь сотрудника КГБ

Анна Чепмен.
Анна Чепмен.

Ее бывший муж отметил, что под конец их отношений Анна стала очень скрытной и часто ходила на встречи с русскими друзьями.

Задержанная в США по делу о русских шпионах уроженка России Анна Чапман рассказывала своему бывшему супругу британцу Алексу Чепмену, что ее отец Василий Кущенко был высокопоставленным сотрудником КГБ СССР. Британец отметил, что отец полностью контролировал жизнь Анны, и она была готова ради него на все.

Чепмен сообщил, что Анна представила его своему отцу в 2002 году во время медового месяца в Зимбабве, где Василий Кущенко работал дипломатом. Ранее СМИ сообщали, что Кущенко был послом России в Кении. По словам Алекса, Кущенко никому не доверял, не представлял его другим русским, приходившим в дом, и находился под усиленной охраной по сравнению с другими дипломатами.

Как выяснилось, Анна Кущенко и Алекс Чепмен познакомились в 2002 году в лондонском клубе, поженились спустя пять месяцев и развелись в 2006 году. После расставания Анна оставила себе фамилию бывшего мужа. Затем она уехала в США заниматься бизнесом, там познакомилась с неким гражданином Америки, с которым вступила в любовные отношения.

Ее бывший муж отметил, что под конец их отношений Анна стала очень скрытной и часто ходила на встречи с русскими друзьями. Чепмен предполагает, что уже тогда она сотрудничала с российским правительством, и не был сильно удивлен, когда бывшую супругу арестовали как шпионку.

Отметим, что таблоид The Sun опубликовал интервью с лондонцем Чарли Хатчинсоном, который якобы состоял в непродолжительной связи с Анной Чапман. По его словам, у девушки было пять мобильных телефонов. Кроме того, она запрещала себя фотографировать.

Напомним, что задержания по делу о русских шпионах прошли в различных американских городах в конце июня 2010 года. Всего были задержаны 10 человек, еще один - Кристофер Метсос - был пойман на Кипре, отпущен под залог и снова сбежал от следствия. Одни из задержанных, Хуан Ласаро, уже дал признательные показания, сознавшись, в частности, что не является уроженцем Уругвая. Впоследствии его супругу Вики Пелаес освободили под залог.

По теме
Архив
Новости
В метрополитене стремились показать, как раньше прикладным вещам предоставлялось идеологическое значение. Фото: facebook.com/kyivmetro
Фото дня: В киевском метро открылась фотовыставка "Огни подземелья" 21:20
В Запорожской области обнаружили огромную плантацию снотворного мака 21:12
В Киеве построят новый спорткомплекс. Фото: facebook.com/merkieva
В Киеве появится многофункциональный спорткомплекс за 273 млн гривен 21:11
Звезда "Теории большого взрыва" призналась, что ее предки из Украины и поделилась впечатлениями о поездке 20:42
Авторам вируса "Petya. A" перевели более 2,5 тысяч долларов 20:41
Работа табло в зале регистрации восстановлена. Фото:kbp.kiev.ua
Сайт аэропорта "Борисполь" и онлайн-табло с расписанием рейсов не работают из-за вирусной атаки 20:35
По словам Егоровой, их дети говорят на русском языке. Скриншот Facebook
Телеведущая Егорова не пустила Антина Мухарского увидеться с детьми, потому что он говорит на украинском 20:23
Дом самого богатого прокурора. Фото: blog.prosud.info
Журналисты показали, как живет самый богатый 34-летний прокурор Украины 20:15
"Новая Почта" возобновила работу отделений и сайта после кибератаки 20:10
В Таиланде девушка без ног получила работу "наблюдатель счастья" за $29 тысяч в месяц 19:54
больше новостей

ok