Мир 2021-08-15T08:52:40+03:00
Українські Новини
Киссинджер предложит Трампу игнорировать окупацию Крыма, но оставить Украине Донбасс, - СМИ

Киссинджер предложит Трампу игнорировать окупацию Крыма, но оставить Украине Донбасс, - СМИ

Крым, Донбасс, Стратегия, Киссинджер, Дональд Трамп
Крым - это Украина. Фото: censoru.net
Крым - это Украина. Фото: censoru.net

Бывший госсекретарь США Генри Киссинджер разработает для Дональда Трампа план по нормализации отношений с Россией, а также предложит компромисс по украинскому вопросу. Об этом сообщает "Страна.ua", со ссылкой на издание Bild  и европейские спецслужбы.

"В статье говорится, что Киссинджер считает нормализацию отношений с Россией правильным шагом, особенно на фоне усиления Китая. Политик может стать посредником между Путиным и Трампом, поскольку он опытный переговорщик, кроме того неоднократно встречался с российским президентом. Со ссылкой на данные спецслужб, издание сообщает, что избранный президент США по совету Киссинджера стремится снять санкции с США. Также экс-госсекретарь порекомендовал Трампу уступить России сферу влияния на территории бывшего СССР", - сказано в сообщении.

Что касается украинского вопроса, то, по данным таблоида, России предложат гарантировать безопасность на Донбассе, в ответ на это Запад перестанет "возмущаться" из-за Крыма. Полуостров официально не признают частью России, но крымский вопрос перестанет быть проблемой в отношениях с США.

Ранее, в одном из интервью, Киссинджер также высказался о судьбе Украины.  На вопрос журналиста, "вы бы уступили России Украину, чтобы получить максимальное сотрудничество Москвы на Ближнем Востоке?", Киссинджер ответил так: "Нет. Я предпочитаю независимую Украину, вне военных блоков. Если от Украины отделить две области Донбасса, она гарантировано станет постоянно враждебной по отношению к России. Украина тогда останется под властью своей западной части. Решение в том, чтобы дать этим областям Донбасса автономию и право голоса в военных вопросах. Но в остальном оставить их под управлением Украины".

Как сообщали Українські Новини, Пентагон отправил новой администрации США во главе с избранном президентом Дональдом Трампом докладную записку, которая включает в себя четыре "оборонных приоритета". В ней ни слова не упоминается об угрозе со стороны России.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok