Мир 2018-09-15T05:23:52+03:00
Українські Новини
Потерпевший крушение самолет с бразильскими футболистами был перегружен и летел выше разрешимой высоты

Потерпевший крушение самолет с бразильскими футболистами был перегружен и летел выше разрешимой высоты

Власти Колумбии назвали причиной крушения 29 ноября самолета с футболистами бразильского клуба "Шапекоэнсе" ряд ошибок, совершенных на разных этапах подготовки полета. Об этом пишет Meduza.

Как заявили в национальной службе безопасности гражданской авиации, самолет упал из-за того, что у него закончилось топливо.

При этом пилот самолета и по совместительству совладелец компании-перевозчика Мигель Кирога не совершил дозаправку во время перелета. Кроме того, он сообщил диспетчерам об отказе двигателей из-за нехватки топлива лишь в последний момент.

Кроме того, полет проходил на высоте, превышающей максимально разрешенную для самолета, а перегруз составил почти 400 килограммов.

"В случившемся не было технического фактора. На все повлияли ошибки людей, а также менеджмент авиакомпании и организация плана полета властями Боливии", — заявил глава службы Фредди Бонилья.

О крушении утром во вторник, 29 ноября, сообщила служба безопасности полетов департамента Антиокия. Самолет исчез с экранов радаров близ горы Эль-Гордо около полуночи по местному времени.

Вскоре после катастрофы издание "Новости Восточной Антиокии" опубликовало список из шести человек, выживших в катастрофе. Однако спустя несколько часов клуб "Шапекоэнсе" сообщил, что один из уцелевших, голкипер команды Маркос Данило Падилья, скончался в больнице.

Больше новостей о: Колумбия Крушение самолета

Архив
Новости

ok