Жизнь 2018-10-15T05:19:18+03:00
Українські Новини
Топ-10 лучших песен, которые сделали известным Джорджа Майкла

Топ-10 лучших песен, которые сделали известным Джорджа Майкла

В ночь с 25 на 26 декабря стало известно, что на 54-м году ушел из жизни легендарный британский исполнитель Джордж Майкл (Гиоргос-Кириакос Панайоту), чья музыкальная карьера стремительно пошла вверх после основания с другом Эндрю Риджли группы "Wham!". В музыкальной карьере певца найдется как минимум 10 песен, которые сделали его тем самым Джорджем Майклом, сообщает "УП".

"Wake Me Up Before You Go-Go" (1984)

Эта песня имела огромный коммерческий успех. Ее "Wham!" были номинированы на Грэмми за "Лучшее вокальное поп-исполнение дуэтом или группой", Brit Award в номинации "Лучшее британское музыкальное видео" и Juno Award в категории "Зарубежный сингл года".

"Careless Whisper" (1984)

"Careless Whisper" стал первым сольным хитом Майкла. Эту песню он также выполнял совместно с Эндрю Риджли в "Wham!", Она была записана для альбома "Make It Big". Сингл стал лучшей песней 1985 года в США и долгое время возглавлял чарты 25 стран мира. Его распродали общим тиражом около 6 млн копий.

"Faith" (1987)

После распада "Wham!" песня "Faith" и одноименный сольный альбом сделали исполнителя еще популярнее. Было продано около 16 млн копий пластинки, а по итогам 1987 Billboard признал альбом самым прибыльным в США.

"Freedom! '90" (1990)

Отметка "'90" была добавлена к названию трека после его появления, чтобы избежать спутывания с песней "Freedom", в свое время выпустил группа "Wham!". Майкл исполнил этот сингл во время церемонии закрытия Олимпийских игр в Лондоне в 2012 году.

"Do not Let the Sun Go Down on Me" (1991)

В 1991-м Джордж Майкл исполнил тогда уже известную песню Элтона Джона "Do not Let the Sun Go Down on Me" совместно с ним. Дуэт имел большой успех, она в течение 2 недель декабря занимала первое место в UK Singles Chart и неделю возглавляла Billboard Hot 100. Уже тогда Майкл был недоволен сотрудничеством со своей тогдашней рекординговой компанией, что привело к вынужденной творческой паузе.

"Too Funky" (1992)

Предыдущий альбом исполнителя "Listen Without Prejudice, Vol. 1", в который вошла известная песня "Freedom! '90", По мнению Джорджа Майкла был менее успешен, чем предыдущий, именно из-за неудачного сотрудничества с компанией "Sony". Взаимные претензии привели к суду между певцом и "Sony", который Майкл проиграл. Тогда певец отказался выпускать альбомы до тех пор, пока не закончится его контракт с компанией. Во время перерыва между альбомами Джордж Майкл выпустил сингл "Too Funky".

"Outside" (1998)

В 1998 году в Беверли Хиллс Майкла задержала полиция в публичном туалете с другим мужчиной. Певец признал свою гомосексуальность и поддержал камин-аут песней "Outside".

В том же году вышел сборник лучших хитов "Ladies And Gentlemen: The Best of George Michael", в которую вошел сингл.

"Freek!" (2002)

Вернуть былую популярность после скандалов и не слишком удачных записей Джордж Майкл попытался, выпустив первую за пять лет песню "Freeek!". Впоследствии трек вошел в альбом "Patience" (2004), однако ожидаемое звездное возвращение не было феерическим. Новый стиль и дорогой клип ненадолго задержали исполнителя на верхушках топовых чартов.

"Shoot The Dog" (2002)

Из альбома "Patience" известной однако стала политическая сатира "Shoot The Dog" на тогдашнего президента США Джорджа Буша-младшего и премьера страны Тони Блэра. Их Майкл обвинил в развязывании войны в Ираке.

Видео показали перед премьерой первой части мультика "Ледниковый период".

"Last Christmas" (1984)

Песня, которая сделала Джорджа Майкла известным и принесла популярность группы "Wham!", имеет около 500 каверов и является одной из самых популярных композиций рождественских праздников.

Джордж Майкл рассказывал, что идея написать песню появилась, когда они с Эндрю Риджли смотрели футбол по телевизору в доме его родителей. После завершения матча он всю ночь составлял слова и музыку. Утром окончательный вариант "Last Christmas" был готов, и Джордж представил его Эндрю.

В июне 2016 года в Британии "Last Christmas" признали самым продаваемым синглом в истории.

Как сообщали Українські Новини, британский музыкант Джордж Майкл 25 декабря умер у себя дома днем в Оксфордшире (Великобритания).

В Москве умер внук Иосифа Сталина Евгений Джугашвили.

Больше новостей о: Джордж Майкл Смерть Песни

Архив
Новости
Также существо было впервые замечено в районе Антарктиды. Фото: National Oceanic and Atmospheric Administration
В Тихом океане впервые сфотографировали глубоководный огурец, известный как "безголовый куриный монстр" 23:50
В среду в Украине местами похолодает до -3, ожидаются дожди, снег и порывы ветра 13:25
Крым хотят переименовать: подготовлены изменения в Конституцию 20:54
Сестра Кейт Миддлтон впервые появилась на публике после родов. Фото: Инстаграм/pippаmidletons
Младшая сестра Кейт Миддлтон впервые появилась на публике с новорожденным сыном 20:18
Украинцев предупредили об ухудшении погоды: ожидаются сильные порывы ветра, дожди и снег 07:30
На выходных переведут часы: ночь станет длиннее, а день сократится 06:00
Повышение цены на газ: как не переплачивать за отопление 08:15
В Херсонской области внезапно скончался защитник Донецкого аэропорта 22:10
У актеров "Дизель Шоу" после трагического ДТП, где погибла Марина Поплавская, серьезные травмы 10:50
В Южной Корее собака подружилась с коровой и не дала хозяевам ее продать. Скриншот видео: SBS TV
В Южной Корее пес подружился с коровой и не дал хозяевам ее продать 16:27
больше новостей

ok