Политика 2019-06-15T05:58:43+03:00
Українські Новини
Топ-менеджер сети супермаркетов подозревается СБУ в финансировании "ДНР"

Топ-менеджер сети супермаркетов подозревается СБУ в финансировании "ДНР"

Служба безопасности Украины подозревает топ-менеджера сети супермаркетов в финансировании самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передают Українські Новини.

В конце ноября сотрудники спецслужбы разоблачили в столице коммерсантов, часть бизнеса которых продолжала функционировать на временно оккупированной территории.

Правоохранители установили, что процент с прибыли магазинов бизнесмены платили незаконным учреждениям боевиков.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 258-5 Уголовного кодекса, одному из топ-менеджеров коммерческой структуры сообщено о подозрении в совершении преступления.

Решением суда ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех бизнесменов и менеджеров, причастных к афере. При этом СБУ не уточняет о сети каких супермаркетов идет речь.

Как сообщали Українські Новини, боевик самопровозглашенной "Донецкой народной республики" сдался сотрудникам Службы безопасности Украины по программе "Тебя ждут дома".

Сестра депутата Верховной Рады Надежды Савченко (внефракционная) Вера заявляет, что представители сампровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" приняли решение передать Надежде 2 пленных женщин.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СБУ Финансирование ДНР

Архив
Новости

ok