Политика 2021-08-15T08:52:50+03:00
Українські Новини
В регионе РФ после "Боярышника" решили запретить продажу всех непищевых спиртосодержащих жидкостей

В регионе РФ после "Боярышника" решили запретить продажу всех непищевых спиртосодержащих жидкостей

Спиртное, Запрет, Иркутск, Боярышник
"Боярышник" для ванн. Фото: соцсети

Продажу непищевых спиртосодержащих жидкостей запретят на новогодние праздники в Иркутской области. Об этом сообщил журналистам полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло, сообщает ТАСС.

"Было рекомендовано губернатору, и губернатор (Иркутской области Сергей Левченко - прим. ТАСС) как руководитель комиссии по чрезвычайным ситуациям (КЧС) принял решение подписать указ о запрете продажи непищевых спиртосодержащих жидкостей в розничной торговле на время подготовки к новогодним праздникам и в новогодние праздники", - сказал Меняйло.

По словам полпреда, контроль за соблюдением принятого решения будет возложен на правоохранительные и надзорные органы с привлечением общественных организаций. "Я думаю, что эта ограничительная мера даст свои результаты", - отметил Меняйло.

В пресс-службе правительства региона корреспонденту ТАСС сообщили, что указ будет подписан губернатором до конца дня.

По последним данным, жертвами отравления спиртсодержащего концентрата "Боярышника" в Иркутске стали 76 человек. В регионе введен режим ЧС, по факту массового отравления возбуждено уголовное дело, задержаны 19 человек.

Как сообщали Українські новини, Путин заявил, что "Боярышником" россиян отравили иностранцы.

Правоохранительные органы Иркутска ранее задержали 11 человек по делу о массовом отравлении ядовитым средством для ванн "Боярышник".

Ранее сообщалось, что в России уже 71 человек умер из-за употребления "Боярышника".

 

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok