Мир 2020-02-15T06:23:13+02:00
Українські Новини
На Рождество в Мексике убили семь человек и нашли еще шесть отрезанных голов

На Рождество в Мексике убили семь человек и нашли еще шесть отрезанных голов

Мексика

На западе Мексики на Рождество был зафиксирован всплеск насилия. В одном из западных штатов страны полиция обнаружила шесть отрезанных голов, а в соседнем регионе в тот же день были убиты семь человек, пишет "Русская служба Би-би-си".

Отрезанные головы нашли в городе Хикильпан-де-Хуарес в штате Мичоакан, сообщает местная прокуратура. В последнее время в этом штате продолжаются ожесточенные столкновения между враждующими наркокартелями. Ни опознать убитых, ни найти их тела пока не удалось.

Одновременно правоохранительные органы соседнего штата Герреро сообщили об убийстве неизвестными двух семей в городе Атояк-де-Альварес. По их данным, преступники ворвались дом и застрелили семейную пару и еще одну семью из пяти человек.

Из семи убитых трое оказались полицейскими. По предварительным данным, нападавшие планировали убить одного из них в отместку за его борьбу с преступниками, но в итоге застрелили всех, кто был в доме в момент нападения.

Наркокартели Мексики переправляют огромное количество наркотиков, прежде всего кокаина, в США, и Герреро считается самым криминогенным штатом в стране. В нем действуют сразу несколько крупных наркокартелей, соперничающих друг с другом.

Штат Мичоакан входит в число важнейших перевалочных пунктов для переброски наркотиков в США. В 2013 году местные жители в ответ на разгул наркомафии даже начали создавать добровольные дружины для борьбы с ней.

Напомним, в результате взрыва на ярмарке фейерверков Сан-Паблито в Мексике погибли по меньшей мере до 29 человек. Десятки людей получили ранения.

Ранее сообщалось, что племянницу президента Испанской футбольной федерации Мария Вильяр Галас, которую похитили в Мехико, обнаружили мертвой в городе Толука в центральной Мексике.

Больше новостей о: Мексика

Новости

ok