Политика 2017-05-25T19:46:48+03:00
Українські Новини
СМИ: задержанные за торговлю людьми в США украинцы избежали тюрьмы в 2005 году по указанию Ющенко

СМИ: задержанные за торговлю людьми в США украинцы избежали тюрьмы в 2005 году по указанию Ющенко

Братья Боцвинюки за 7 лет вывезли в США более 30 человек.
Братья Боцвинюки за 7 лет вывезли в США более 30 человек.

Братьев Боцвинюков власти Пенсильвании обвиняют в том, что они в течение 2000-2007 годов нелегально перевезли из Украины в Филадельфию через Мексику более 30 человек.

Граждан Украины, которых задержали в США за торговлю людьми, уже ранее арестовывали, однако тогда по личному указанию экс-Президента Виктора Ющенко их освободили, пишет ЗИК.

Издание сообщает, что четырех братьев Боцвинюков - Емельяна, Ярослава, Степана и Михаила из села Розтоки (Путильский район Черновицкой области), задержали одновременно в США, Канаде и Германии. В США им предъявлены обвинения в торговле людьми.

Еще один из братьев - Дмитрий Боцвинюк - находится в Украине. Издание добавляет, что ввиду отсутствия соглашения с Украиной об экстрадиции для американского правосудия он остается недостижимым.

По сообщению департамента юстиции США, братьев Боцвинюков власти Пенсильвании обвиняют в том, что они в течение 2000-2007 годов нелегально перевезли из Украины в Филадельфию через Мексику более 30 человек, преимущественно молодых девушек.

Своим потенциальным жертвам они обещали работу в США с зарплатой 500 долларов в месяц, проживание и питание. В действительности нелегальные мигранты жили по несколько человек в одной комнате, спали на грязных матрасах на полу и почти не получали зарплаты. Братья уверяли их, что за доставку в США они задолжали от 10 до 50 000 долларов и теперь вынуждены эти деньги отработать.

Мигранты работали преимущественно уборщиками частных домов, складов или магазинов торговых сетей Tаrget и Walmart. Если кому из них удавалось убежать, братья угрожали их семьям в Украине и таким образом вынуждали беглецов вернуться и продолжать отрабатывать "долги". Одну из женщин братья изнасиловали, еще одной угрожали сделать проституткой ее девятилетнюю дочь.

Если суд признает братьев Боцвинюков виновными, им грозит 12 лет тюрьмы или пожизненное заключение и до 750 000 долларов штрафа.

Напомним, еще в 2003 году четырех братьев Боцвинюков задерживали в Украине по подозрению в торговле людьми. Обвинения тогда мало 52 доказанных эпизодов преступной деятельности подозреваемых. Но в начале 2005 года по личному указанию тогдашнего Президента Виктора Ющенко братьев освободили из-под стражи.

ЗИК пишет, что Ющенко тогда лично перезвонил заместителю прокурора Черновицкой области по этому делу, и братьев освободили в зале суда. Защитниками братьев Боцвинюков были бывший генпрокурор Олег Литвак и бывший замгенпрокурора Богдан Ференц.

По теме
Архив
Новости
Сыроид госпитализирована из-за последствий голодовки 11:22
Скандальный мост в Днипре. Заму Филатова указали, что сроки капремонта Центрального моста снова сорваны 11:00
Левочкин предлагает сократить депутатов и избирать губернаторов 14:26
НСЖУ требует разъяснить действия полиции в редакции "Страна.ua" 09:28
Глава представительства УПЦ при международных европейских организациях принял участие в совещании ОБСЕ в Вене 17:42
Гроза в Одессе. Скриншот видео
Видео дня: впечатляющие кадры грозового неба над Одессой 21:01
Погиб депутат Киевского областного совета Панченко Борис Максимович. Фото: facebook.com/dtp.kiev.ua
Под Киевом в страшной аварии погиб депутат Киевcкого облсовета Панченко и еще 2 людей 22:20
В Киеве откроют две станции метро к концу 2019 10:00
Крюкова заявляет, что последняя пленка Онищенко о коррупции Порошенко не опубликована и находится у "Страна.ua" 11:37
Руководство Кривого Рога заявило о попытке захвата власти в городе криминалитетом в спайке с прокуратурой 09:00
больше новостей

ok