Происшествия 2021-11-15T07:39:40+02:00
Українські Новини
Полиция показала фоторобот осквернителя синагоги в Умани

Полиция показала фоторобот осквернителя синагоги в Умани

Полиция, Умань, Осквернение, Синагога
Подозреваемому на вид на вид 30-35 лет. Фото: ГУ НП Черкасской области
Подозреваемому на вид на вид 30-35 лет. Фото: ГУ НП Черкасской области

Полиция опубликовала фоторобот мужчины, подозреваемого в осквернении синагоги на могильном комплексе цадика Нахмана в Умани. Об этом сообщает пресс-служба ГУ НП Черкасской области.


По описанию полиции Черкасской области подозреваемому на вид на вид 30-35 лет, он имеет рост около 175 см, правое ухо в верхней части деформировано вследствие травмы. Также мужчина был одет в светло-серую куртку ниже пояса, синие джинсы и темно-коричневые ботинки.

Мужчина был одет в светло-серую куртку ниже пояса, синие джинсы и темно-коричневые ботинки.Мужчина был одет в светло-серую куртку ниже пояса, синие джинсы и темно-коричневые ботинки. Фото: ГУ НП Черкасской области

Полиция просит всех, кто располагает информацией о подозреваемом, сообщить по тел.: (067) 397-09-59, (04744) 4-03-66 или 102.

Полиция проводила уголовное дело по факту хулиганства, однако позже оно было переквалифицировано по ч. 3 ст. 161 УК Украины ("Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам").

Как сообщали Українські Новини, в Умани в синагогу на могиле Нахмана бросили свиную голову со свастикой.

Напомним, более 40 тысяч паломников прибыли в этом году в Умань. 


Новости

ok