Происшествия 2018-07-15T05:10:20+03:00
Українські Новини
В пятницу боевики обстреляли позиции АТО из тяжелой артиллерии

В пятницу боевики обстреляли позиции АТО из тяжелой артиллерии

Вблизи Водяного боевики атаковали позиции сил АТО, но отступили после ответного огня
Вблизи Водяного боевики атаковали позиции сил АТО, но отступили после ответного огня

Оккупационные войска на Донбассе обстреляли позиции ВСУ из "Градов", тяжелой артиллерии, минометов и гранатометов на всех направлениях. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.


На Мариупольском из 122 миллиметровой артиллерии, 120-ти и 82-миллиметровых минометов, гранатометов различных систем многократно вели огонь по Широкиному, Лебединскому, Талаковке и Водяному. Новотроицкое обстреляли из гранатометов, а Широкино - из вооружения БМП.

Вблизи Водяного боевики атаковали позиции сил АТО, но отступили после ответного огня.

На Донецком направлении из 152-миллиметровой артиллерии были обстреляны позиции ВСУ в районе Красного пахаря и Северного. Огонь 122-миллиметровой артиллерии, минометов, вооружения БМП и крупнокалиберных пулеметов зафиксировано в районе Луганского, что на Светлодарской дуге.

Из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометов различных систем были обстреляны Авдеевка, Новолуганское, Южное, Новоселовка Вторая и Верхнеторецкое.

Из 152-миллиметровой артиллерии оккупанты в который раз обстреляли Мироновку. Трижды боевики пытались атаковать позиции сил АТО в районе Светлодарской дуги.

На Луганском направлении под огонь реактивных систем залпового огня БМ-21 "Град" попало Сизое. Из 152 миллиметровой артиллерии боевики обстреляли Троицкое и дважды - Новозвановку. Из 120 миллиметровых минометов, гранатометов и стрелкового оружия - Троицкое, Новоалександровку, Желтое, Лобачево и Станицу Луганскую.

Всего в течение суток зафиксировано 50 обстрелов, из них 2 - по населенным пунктам.

Как сообщали Українські Новини, 1 военный ранен в ходе отражения атаки боевиков на позиции сил антитеррористической операции (АТО) около Водяного Донецкой области в пятницу.

Напомним, 22 декабря боевики устроили две атаки на Светлодарской дуге, и трижды обстреляли населенные пункты.

Больше новостей о: АТО Боевики ВСУ Обстрелы

Архив
Новости

ok