Политика 2018-10-15T05:19:39+03:00
Українські Новини
Крупная партия украинских европоддонов задержана в Бельгии

Крупная партия украинских европоддонов задержана в Бельгии

 Партия из нескольких тысяч контрафактных паллет, в частности, из Украины изъята на границе Бельгии и Голландии, - сообщает пресс-служба Европейской ассоциации производителей поддонов (EPAL).  Поиск и задержание поддельных паллет осуществляются по всему Евросоюзу Ассоциацией EPAL совместно с Международным союзом железных дорог.

"Данная операция стала возможной благодаря тесному взаимодействию между Бельгийским национальным комитетом EPAL (BELEPAL) и представителями EPAL в Украине. Международный союз железных дорог (UIC) и привлеченная ими инспекционная компания SGS также приняли активное участие. Обнаруженные контрафактные поддоны подтверждают актуальность неоднократных обращений представителей EPAL в Украине в Международный союз железных дорог (UIC) с просьбой об объединении усилий в борьбе с контрафактом", - идет речь в сообщении пресс-службы Ассоциации.

Поддельные паллеты были выявлены 19 декабря на складе одной из компаний в Бельгии. В основном это были  фальшивые поддоны из Украины. Партия контрафакта, которую привезли в 4 украинских грузовиках была задержана. 90% поддонов имели маркировку EUR/EUR или UIC и 10% - EPAL. Все изъятые контрафактные паллеты были крайне низкого качества.

"Европейская ассоциация производителей поддонов неоднократно призывала приобретать европоддоны EPAL только у лицензированных производителей или дистрибьюторов.

Изъятый поддельный товар после экспертизы подлежит уничтожению, что выливается для владельца крупными убытками. В данном случае, ущерб оценивается в более чем 50 тысяч евро. В ближайшие дни бельгийские партнеры представят механизм возмещения убытков украинским предпринимателям, отправившим поддельные поддоны", - сообщает пресс-служба EPAL.

Ранее Ассоциация предостерегала экспортеров из Украины не рисковать и не пользоваться не сертифицированными паллетами, поскольку товар, погруженный на поддельные поддоны в любой момент может быть задержан на длительное время не только на границе Украины с ЕС, но и на территории Европы. По окончании экспертизы грузовладелец будет вынужден перегрузить товар на сертифицированные поддоны, после чего груз продолжит движение.

Напомним, Европейская ассоциации производителей поддонов в 2016-м году начала широкую кампанию по легализации рынка европоддонов, целью которой является привести условия производства паллет в Украине к европейскому уровню. За нелицензионное производство поддонов украинское законодательство предполагает уголовное преследование и штраф 850 тыс. грн. Ассоциация EPAL призывает производителей получить лицензию и свести к нулю риски с изготовлением и транспортировкой грузовых паллет. Лицензионные платежи не превысят 1% от себестоимости паллет.  

Больше новостей о: Бельгия Задержание европоддоны

Архив
Новости

ok