Политика 2018-08-15T05:17:50+03:00
Українські Новини
Дмитрий Столярчук: Диалог между Правительством и гражданским обществом выходит на новый уровень

Дмитрий Столярчук: Диалог между Правительством и гражданским обществом выходит на новый уровень

Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета Министров призывает общественные организации активнее подключаться к разработке и внедрению важных общественно-экономических реформ и реализации Инициативы "Партнерство "Открытое правительство". Об этом заявил директор Департамента информации и коммуникаций с общественностью СКМУ, пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Столярчук в четверг во время презентации плана действий по внедрению Инициативы "Партнерство "Открытое правительство" в 2016-2018 годах.

Он отметил важность углубления сотрудничества правительства с представителями гражданского общества и подчеркнул, что департамент и в дальнейшем будет усиливать такой диалог.

В то же время Столярчук заявил, что открытость правительства не ограничивается только мероприятиями, предусмотренными планом действий по реализации указанной Инициативы.

"Это ежедневная работа правительства. Премьер-министр лично постоянно поддерживает обратную связь с экспертами из гражданского сектора", - отметил Столярчук.

По его словам, положено начало практике постоянных встреч, минимум раз в месяц, главы правительства с представителями экспертного сообщества, гражданского общества.

"Впервые за всю нашу историю был максимально открытым процесс подготовки Государственного бюджета на 2017 год. В рамках этой подготовки премьер-министр по меньшей мере дважды встречался с представителями гражданского общества, проговаривая те или иные вопросы бюджетной политики", - сообщил Столярчук.

Кроме того, по поручению главы правительства практически в каждом министерстве были проведены встречи с представителями ведущих общественных организаций с целью обсуждения проекта бюджета по отдельным направлениям.

По словам директора департамента, правительство также возобновило диалог с профессиональными объединениями граждан. В частности, недавно подписано генеральное соглашение между Правительством, профсоюзами и работодателями.

"Кроме того, недавно глава правительства обратил внимание руководителей органов исполнительной власти на необходимость повышения качества государственных решений путем привлечения заинтересованных сторон к этой работе", - отметил он и добавил, что департамент уже сейчас осуществляет постоянный мониторинг проведения органами исполнительной власти консультаций с общественностью.

Столярчук также сообщил о внедрении департаментом информации и коммуникаций с общественностью стратегии "Единого голоса", которая имеет целью совершенствование механизмов донесения до общественности информации о деятельности правительства, информирование общества о начатых правительством реформах и коммуникации процесса их реализации. Так, департамент проводит еженедельные совещания коммуникационных подразделений министерств, других центральных органов исполнительной власти для совершенствования информационно-коммуникационной политики. Эта работа предусматривает, в частности, проведение различных коммуникационных форумов, тренингов, отработку единых стандартов коммуникации в рамках правительства.

"Хочу еще раз подчеркнуть открытость нашего департамента к сотрудничеству с общественными организациями, со всем гражданским обществом. Я призываю организации, общественные организации активнее подключаться к разработке и внедрению Кабинетом Министров важных общественно экономических реформ и реализации инициативы "Партнерство "Открытое Правительство", - сказал Столярчук.


Архив
Новости
Нардепы Добкин, Вилкул и Шуфрич хотят передать Вселенскому патриарху здание АПУ на ул. Банковой 15:36
Любовь Дубровину избрали руководителем Национальной библиотеки имени Вернадского 19:20
В Киеве аграрии протестовали, требуя остановить рейдерство в отношении "Росток-Холдинга" 18:04
Кабмин продлил действующую цену на газ для населения до 27 октября 19:43
Глава диаспоры азербайджанцев Украины Хикмет Джавадов. Фото: aze.in.ua
Критиковал власть и поддерживал Саакашвили: суд не позволил СБУ выдворить главу азербайджанской диаспоры 11:21
Массовое убийство в Керчи могло быть спланировано спецслужбами РФ, - Полозов 21:11
Партия "Основа" представила главу Киевской городской организации Владимира Колота 16:28
Суд разрешил ГПУ изъять в АП результаты спецпроверки Сытника как кандидата на должность директора НАБУ 08:25
Илья Кива собирает майдан в Запорожье 13:17
Экспорт украинского шоколада рекордно упал 13:05
больше новостей

ok