Жизнь 2018-10-15T05:19:45+03:00
Українські Новини
5 простых и креативных способов приготовить Оливье

5 простых и креативных способов приготовить Оливье

Креативные способы приготовить привычный салат Оливье. Фото: volshebnaya-eda.ru
Креативные способы приготовить привычный салат Оливье. Фото: volshebnaya-eda.ru

Многие считают салат Оливье классическим блюдом Нового года. И не просто так – он один из самых популярных салатов праздничного стола. Но даже к нему можно подойти творчески, с фантазией, и тогда он порадует пришедших на праздник еще и как эффектное украшение. Поэтому Українські Новини подготовили для вас 5 необычных и креативных блюд, которые не стыдно будет поставить на новогодний стол.

Этот способ оформления салата Оливье довольно несложный, но при этом выглядит приятно и необычно. Для того, чтобы воплотить его в жизнь, салат нужно выложить в небольшую емкость, перед этим слегка смочив ее водой изнутри. Таким образом, салат без труда можно будет переложить на индивидуальные тарелки, осторожно перевернув. Получившуюся горку можно украсить порезанной зеленью.

Фото: britannia-pub.ru

В последнее время хитом стала подача салатов в стаканах или других нестандартных емкостях. Такой способ для презентации блюда очень удобный, а выбор "упаковки" для новогоднего салатика зависит только от фантазии. Это может быть, как фужер или банка, так и пластиковый стакан, от которого, кстати, после праздника легко избавиться.

Фото: russianfood.com

Оливье в виде петуха - символа 2017 года - тоже прекрасный вариант подачи салата для детей и взрослых. 

Фото: volshebnaya-eda.ru

Праздничное настроение непременно создаст салат оливье, выложенный в форме рождественского венка. При том, завершить композицию поможет зелень, которой нужно нарядить "фигуру" новогоднего блюда.

Удивительные способы приготовить привычный салат Оливье. Фото: cooking.lady.mail.ruУдивительные способы приготовить привычный салат Оливье. Фото: cooking.lady.mail.ru

Такой закусочный вариант Оливье будет очень выигрышным. Оригинально и эффектно оформить привычный салат таким образом очень просто: готовя салат, не добавляйте в него колбасу, возьмите кружки ветчины, на каждый выложите салат, отступая по несколько сантиметров от краев, разровняйте и сверните ветчину рулетиками. Получается и салат, и закуска – два в одном.

Ранее Українські Новини писали о празнечном меню на Рождество в разных странах мира. Также читайте о 5 оригинальных новогодних закусках, которые можно приготовить с детьми.

Больше новостей о: Новый год Рецепт Салат Оливье

Архив
Новости

ok