Мир 2021-04-15T07:18:53+03:00
Українські Новини
Из-за допинга Россию лишили права провести этапы Кубка мира по биатлону и конькобежному спорту

Из-за допинга Россию лишили права провести этапы Кубка мира по биатлону и конькобежному спорту

Россия, Спорт, Допинг, Биатлон, Кубок мира по биатлону, Допинг-скандал
В России не будут проводить юношеский Чемпионат мира 2017 года в Острове. Фото: biathlonrus.com
В России не будут проводить юношеский Чемпионат мира 2017 года в Острове. Фото: biathlonrus.com

Союз биатлонистов России отказался от проведении этапа Кубка мира в Тюмени, а также от этапа Кубка мира по конькобежному спорту в Челябинске. Об этом стало известно вечером четверг, 22 декабря, сообщает Международный союз биатлонистов.


Международный союз биатлонистов (IBU) объявил, что этап Кубка мира в Тюмени будет перенесен в другую страну. Формально эта организация не принимала решения о лишении РФ права проведения данных соревнований.

Также Международный союз биатлонистов также решил "открыть расследования против СБР и 29 других спортсменов, речь о которых идёт во второй части доклада Макларена и которые не связаны с Олимпиадой в Сочи".

Кроме того, в России не будут проводить юношеский Чемпионат мира 2017 года в Острове.

В сообщении на сайте IBU говорится, что в отношении двух спортсменов уже открыто дисциплинарное дело. На время рассмотрения этого дела они отстранены от соревнований. Имена этих спортсменов в пресс-релизе не приводятся.

Сообщается, что IBU открыл начал расследование в отношении Союза биатлонистов России и 29 входящих в него спортсменов. В сообщении уточняется, что это расследование не имеет отношения к Олимпийским играм в Сочи.

22 декабря Международный союз конькобежцев (ISU) принял решение перенести заключительный этап Кубка мира по конькобежному спорту, который должен был пройти с 10 по 12 марта 2017 года в Челябинске. Это связывают с тем, что Организация прислушалась к рекомендациям Международного олимпийского комитета (МОК) после доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Как сообщают Українські Новини, Кубок мира по биатлону в России будут бойкотировать три страны.

Как сообщалось ранее, зимой 2017 года в России запланированы 8 турниров, которые могут отменить из-за разгоревшихся допинг-скандалов.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok