Жизнь 2021-02-15T08:03:53+02:00
Українські Новини
Подборка удивительных макрофото крошечных животных

Подборка удивительных макрофото крошечных животных

Животные, Фотография, Фото
Фото крошечных существ крупным планом. Фото: bbc.com, MUHAMMAD ROEM
Фото крошечных существ крупным планом. Фото: bbc.com, MUHAMMAD ROEM

Фотограф-любитель из Индонезии Мухаммед Роэм увлекся макросъемкой – фотографированием крошечных существ с очень близкого расстояния, при котором можно запечатлеть даже такие детали, которые никогда не удалось бы заметить человеческому глазу. О своем хобби он рассказал в интервью BBC, передает Русская служба Би-би-си.

Это очень сложный вид съемки со своими правилами, требующий соответствующего оборудования, но фотографии при его использовании получаются по-настоящему удивительные.

Работающий медбратом 28-летний Роэм занялся фотографией три года назад. Он живет в городе Батам и теперь все свое свободное время проводит на природе в поисках "натурщиков".

"Я слежу за насекомыми, чтобы заснять их выражение. Иногда из десятка фотографий только на одной удается запечатлеть то, что нужно, а иногда вообще все впустую", - рассказал фотограф.

"Многие люди не знают или никогда не видели, как выглядит определенная часть тела животного. Я стараюсь показать какую-то одну часть крупно - например, заглянуть в их глаза. Это потрясающе!" - признается Мухаммед.

"Поначалу я пытался осваивать фотографию самостоятельно, но потом у меня появился учитель, который рецензировал мои работы и делился мнением, - рассказывает Роэм. - В основном я фотографирую в Батаме, но когда есть свободное время, то стараюсь путешествовать по всей Индонезии".

Но одно дело снять объект, а другое - отредактировать фотографию. На это тоже может уйти приличное время.

"Целый день у меня уходит на то, чтобы сделать снимок - но на то, чтобы довести его до ума, включая обработку и редактуру, уходит еще неделя", - поясняет Роэм.

Как сообщали Українські новини, ранее была опубликована подборка заснеженных фотографий украинцев в национальных костюмах. А также фото подготовки главной елки страны к празднованию Нового года и Рождества.

Подпишитесь на рассылку самых важных и интересных новостей
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Животные Фотография Фото

Новости

ok