Политика 2018-11-15T05:25:22+02:00
Українські Новини
Сергей Куюн: Не верю ни единому слову экс-правления "Приватбанка"

Сергей Куюн: Не верю ни единому слову экс-правления "Приватбанка"

Сергей Куюн. Фото: facebook/SergeyKuyun
Сергей Куюн. Фото: facebook/SergeyKuyun

Эксперт по энергетическим вопросам и директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн выразил свое недоверие к утверждениям экс-правления "Приватбанка" о непричастности к невозвращенным кредитам и выводу денег.

Не верю ни единому слову экс-правления "Приватбанка", как и любому "приватовцу"! Особенно меня умиляют эти рассуждения на тему связанных лиц, мол, кого ими считать (с намеком, что, мол, все эти фирмы, которые наполучали невозвращенных кредитов и через которые из банка вывели деньги, к "Привату" отношения не имеют).

Здесь уместно вспомнить историю с выведением 14 млрд грн из "Укрнафты". Сделано это было путем нерасчетов за нефть (7 млрд грн) и предоплаты на 7 ярдов за за нефтепродукты, которые "Укрнафта" так и не дождалась. Еще, кстати, 3,7 ярда долга тянется за некоей фирмулей "Реализ Ойл" с 2013 года. Всего в схеме за два десятка фирмуль. Естественно, приватовцы начали исполнять классику на мотив "начальник, это не мое!" Когда же Набсовет "Укрнафты" начал разбираться, что это за фирмы такие и выносить на голосование предложение о проведении специального аудита,"приватовская" часть Наблюдательного совета "Укрнафты" заблокировала это решение.

Так что все это не более чем отмазки банкиров. Интересно другое, зачем они оправдываются? Видимо понимают, что даже небольшая часть из 20 млн вкладчиков "Приватбанка" может сделать с ними много интересного.

P.S. Кременчугский НПЗ "Укртатнафта", контролируемый "Приватом", уже перевел свои счета в банк "Пивденный".


Архив
Новости

ok