Политика 2018-12-15T05:31:57+02:00
Українські Новини
Нардепы ОБ зарегистрировали проект о моратории на приостановку работы ОПЗ

Нардепы ОБ зарегистрировали проект о моратории на приостановку работы ОПЗ

Соответствующий проект закона 21 декабря 2016 года зарегистрирован в парламенте и будет рассмотрен в Комитете по вопросам экономической политики. Поводом для законодательной инициативы народных депутатов от Оппозиционного Блока послужили  намерения нынешнего руководства страны закрыть Одесский припортовый завод, являющийся градообразующим предприятием для города Южный. Местные жители уверены,  что искусственная остановка ОПЗ с последующей его продажей за бесценок нанесет существенный вред экономическим  интересам и Южного, и Одесской области, и Украине в целом.

Николай Скорик и Александр Вилкул предлагают ввести мораторий на закрытие Одесского припортового завода. Это включает в себя запрет блокирования работы любых подразделений ОПЗ, безусловное обеспечение поставок газа для нормальной работы завода, запрет принятия решения о приостановлении или прекращении работы ПАО "Одесский припортовый завод" и запрет отчуждения имущественных комплексов завода или любых объектов, которые могут привезти нарушение целостности ОПЗ.

"Искусственно созданная ситуация, которая сложилась вокруг ОПЗ, имела целью не что иное, как преднамеренное снижение стоимости предприятия и попытки выставить его на продажу за бесценок. Об этом не раз говорилось в средствах массовой информации, это активно обсуждали экономисты и аналитики. В частности, критике было подвергнуто утверждение Фондом госимущества Украины новой цены Одесского припортового завода, стартовая стоимость которого была снижена даже не в два раза, как планировалось ранее, а в более чем в три - с 527 до 150 миллионов долларов. Это дает основания считать, что для определенных политических кругов может быть выгодно не только приостановить работу флагмана химической промышленности Украины, а и продуцировать различные манипуляции вокруг этого вопроса без какого бы то ни было анализа последствий того, как отразится закрытие ОПЗ на промышленном, экономическом потенциале всего государства, на бюджете и  социальной инфраструктуре Южного, а также на трудовом коллективе ОПЗ и жителей города", - заявил Николай Скорик.

 


Архив
Новости
Порошенко посоветовал недовольным томосом покаяться, сходить на исповедь и причаститься 16:33
Суд разрешил изъять в немецкой клинике пулю, ранившую активиста Михайлика 12:58
Борец с коррупцией Игорь Луценко узнал инсайдерскую информацию и вовремя вывел деньги из банка "Киевская Русь" 11:20
Иерусалимский Патриархат подтвердил факт письма к Порошенко о Януковиче 18:00 Документ
После Нового года Луценко взял лишь один день отпуска 2 января, а 9-10 января потерял трудоспособность 08:30 Документ
В 2019 некоторые пенсионеры останутся без пенсий 09:00
Суд оправдал начальника райотдела полиции, обвинявшегося в покрывательстве незаконной добычи янтаря 13:44
Ночной тариф на электроэнергию для юрлиц отменили 14:45
Лещенко пришел в Раду в носках с
Фото дня: депутат Лещенко пришел в Раду в носках "в какашки" 14:57
Студенты Одесского медуниверситета требуют у Гройсмана уволить Супрун 16:46
больше новостей

ok