Политика 2019-03-15T05:44:09+02:00
Українські Новини
Экс-прокурор Краматорска и его зам за получение взятки проведут 8 лет в тюрьме  

Экс-прокурор Краматорска и его зам за получение взятки проведут 8 лет в тюрьме  

Каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет
Каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет

Изюмский городской суд Харьковской области приговорил бывшего прокурора Краматорска Донецкой области и его заместителя к 8 годам лишения свободы за получение взятки. Об этом сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган на своей странице в социальной сети Facebook, передают Українські Новини.

"По результатам судебного рассмотрения Изюмским городским судом Харьковской области вынесен обвинительный приговор, по которому бывший прокурор Краматорска Сухинин А. А., его заместитель Гапеев Р. И. признаны виновными в совершении преступления по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса и каждому из них назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с лишением права занимать должности, связанные с административно-хозяйственными обязанностями сроком на 3 года и с конфискацией всего принадлежащего им имущества", - написала она.

Также, по словам Сарган, бывшего начальника сектора управления по борьбе с экономической преступностью Краматорского городского отдела Главного управления Министерства внутренних дел в Донецкой области Яремко признали виновным по ч. 2 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса и назначили наказание в виде штрафа в размере 1 500 необлагаемых налогом минимумов (25 500 гривен) с лишением права занимать должности, связанные с выполнением административно-хозяйственных обязанностей сроком на 3 года.

Как сообщали Українські Новини, только половине пойманных на взятке чиновников предъявлено обвинение.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok