Политика 2019-11-15T06:11:24+02:00
Українські Новини
Украина готова отпустить 15 пособников боевиков на освобождение под домашний арест пяти подростков из Донецка

Украина готова отпустить 15 пособников боевиков на освобождение под домашний арест пяти подростков из Донецка

Антитеррористическая операция, Пленные, обмен пленными, минские переговоры, война на Донбассе

Украина готова передать 15 человек боевикам и заявляет, что боевики готовы освободить до конца года под домашний арест 5 ранее задержанных в Донецке подростков. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия), бывшего Президента (1994-2005) Леонида Кучмы Дарья Олифер, передают Українські Новини.

"Мы также потребовали освобождения 5 подростков, которые были незаконно задержаны в Донецке. Представители ОРДО пообещали отпустить их под домашний арест до Нового года. Чтобы вывести этот процесс из глухого угла, мы готовы содействовать досрочному освобождению 15 человек, которые отбывают наказания за преступления, совершенные в связи с конфликтом на Донбассе", - написала она.

Олифер также добавила, что такое предложение получило высокую оценку ОБСЕ.

Всего по информации СБУ на неподконтрольной власти территории Донбасса содержится 109 заложников.

Как сообщали Українські Новини, трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации на Донбассе (Украина - Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе - Россия) договорилась о прекращении огня на Донбассе с 24 декабря.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok