Политика 2019-08-15T06:01:42+03:00
Українські Новини
Украинцы к этому не причастны, - Луценко об осквернении могилы Нахмана в Умани

Украинцы к этому не причастны, - Луценко об осквернении могилы Нахмана в Умани

Умань, Хасиды, Вандализм, Хулиганство, Юрий Луценко
Могила Нахмана является местом паломничества хасидов. Фото: izrus.co.il
Могила Нахмана является местом паломничества хасидов. Фото: izrus.co.il

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко считает, что украинцы не причастны к осквернению могилы основателя брацлавского хасидизма Ребе Нахмана в Умани и назвал инцидент провокацией. Об этом он сказал комментируя информацию об инциденте в синагоге в Умани Черкасской области, передают Українські Новини.

"Это преступление против Украины. Настоящие украинцы к этому не причастны. Кто бы не был установлен - агент России или внутренний идиот - он будет за это наказан", -  сказал генпрокурор.

Он сообщил, что в этой связи отменил отпуск прокурора Черкасской области и поручил ему активизировать расследование данного дела.

При этом Луценко отметил, что в Черкасской области наблюдается тяжелая ситуация с работой полиции, в частности из-за неудовлетворительного кадрового состава. В связи с этим генпрокурор попросил министра внутренних дел Арсена Авакова отправить в область лучших работников уголовного розыска для расследования данного преступления.

Как сообщали Українські Новини, в среду неизвестные облили красной краской могилу основателя брацлавского хасидизма Ребе Нахмана и положили рядом отрезанную свиную голову в Умани. По факту полиция начала производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса.

Могила Нахмана является местом паломничества хасидов. Ежегодно 20-25 тыс. паломников посещают могилу в праздник Рош ха-Шана.

Источник : Українські новини

Новости

ok