Политика 2017-06-01T05:13:22+03:00
Українські Новини
Фото дня: Украина передала Италии 17 похищенных из музея в Вероне картин

Фото дня: Украина передала Италии 17 похищенных из музея в Вероне картин

Украина передала Италии 17 обнаруженных в Одесской области картин, которые ранее были похищены из музея в Вероне.

Церемония передачи картин городскому музею "Кастельвеккио" в Вероне прошла при участии Президента Петра Порошенко, передают Українські Новини.

На церемонии также присутствовали министр культуры Евгений Нищук, министр культурного наследия Италии Дарио Франческини и мэр Вероны Флавио Тоси.

"Я хотел бы поблагодарить правительство Италии, посольство Италии за согласие продемонстрировать в этом фантастическом доме-музее (национальном музее искусств имени Богдана и Варвары Ханенко) этих 17 бесценных картин украинцам. За эти несколько недель десятки тысяч украинцев, гостей города и нашей страны могли посмотреть и насладиться этими картинами. Сегодня, когда мы возвращаем эти картины в Италию, состоялись очень плодотворные переговоры, которые, я надеюсь, позволят установить очень эффективные отношения между украинскими и итальянскими музеями, театрами. И все это будет в пользу дружбы между нашими странами", - сказал Порошенко.

Президент также поблагодарил итальянские власти за последовательную позицию поддержки суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины в условиях российской агрессии.

В свою очередь Франческини сначала поблагодарил Украину за передачу картин и заверил, что итальянские власти будут продолжать поддерживать европейские стремления Украины, в частности в вопросе введением безвизового режима.

Как сообщали Українські Новини, 11 ноября 2015 года из городского музея Кастельвеккьо в Вероне (Museo Civico di Castelvecchio) были похищены 17 ценных картин старых мастеров - Рубенса, Тинторетто, Пизанелло, Карото и Мантеньи.

В начале мая сотрудники Государственной пограничной службы обнаружили в Одесской области 17 картин, украденных в ноябре 2015 года из музея в Вероне.

Общая стоимость этой коллекции по документам, которые были предоставлены пограничной службой и военной прокуратурой, превышает 16 млн евро.

Больше новостей о: Музей Картины Верона Фото дня

Архив
Новости

ok