Политика 2017-06-16T05:17:44+03:00
Українські Новини
Сезон подработок на новогодних праздниках: украинцам предлагают побыть официантами и Снегурочками

Сезон подработок на новогодних праздниках: украинцам предлагают побыть официантами и Снегурочками

Украинцы могут
Украинцы могут "отбить" потраченное на подарки

Новый год – время возможностей не только потратиться на подарки, но и пополнить семейный бюджет.

В праздничные дни появляется немало сезонных вакансий, и в среднем можно заработать от 500 грн в день. Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на аналитиков OLX, которые исследовали рынок и определили самые популярные варианты занятости в новогодний период.

Торговые сети в эти декабрьские дни испытывают большую нагрузку, поэтому больше всего вакансий – для упаковщиков на кассах. Например, в Виннице за три дня работы, с 29 по 31 декабря, по 8 часов в день можно заработать 1 200 грн. Для сравнения в сети киевских гипермаркетов временным сотрудникам, которые будут раскладывать товары на полке, предлагают 25 грн/час.

В Днепре на время до Нового года необходим комплектовщик заказов. Работодатель обещает обучить всему необходимому в процессе. С графиком с 9:00 до 17:00 шесть дней в неделю можно заработать 6 500 – 7 500 грн. В Бердянске Запорожской области также ищут комплектовщиков и грузчиков. Оклад предлагают порядка 3 500 – 4 000 грн.

Доступны и творческие вакансии. В столице ищут "высокого парня" 20-40 лет, который на утренниках и спектаклях исполнил бы роль Деда Мороза и Святого Николая. Оплата составляет 2 500 грн. Для девушек есть возможность стать Снегурочкой на корпоративах и детских праздниках, предлагаемый заработок —3 000 – 4 000 грн. В Запорожье молодежь требуется в качестве ведущих на детских праздниках. Оплату предлагают от 1 000 до 3 000 грн.

Вакансий, связанных с одним из главных атрибутов праздника – елками – также достаточно. В Сумах ищут ночного продавца новогодних деревьев, обещают 120 грн за смену плюс процент от выручки. В Одессе же ищут смельчака, который будет сторожить по ночам сосны. Предлагают 300 грн за смену, плюс 20 гривен с каждого проданного дерева.

Ищут и обслуживающий персонал. Так, ресторанный комплекс под Вышгородом зовет на подработку официантов на время проведения новогоднего праздника. За смену с семи вечера до восьми утра платят 1 000 грн.

Как сообщали Українські Новини, как украсить елку в год Огненного петуха: главные тренды.

Читайже также о необычных вариантах новогоднего макияжа в стиле Огненного Петуха.


Архив
Новости

ok