Политика 2017-06-14T05:42:52+03:00
Українські Новини
Киевляне в петиции требуют признать права бездомных котиков

Киевляне в петиции требуют признать права бездомных котиков

Петиция за сутки набрала больше тысячи голосов. Фото: bored panda
Петиция за сутки набрала больше тысячи голосов. Фото: bored panda

На сайте Киевсовета появилась петиция, в которой местные жители требуют признать уличных котов полноправными свободными жителями города.

По словам автора петиции, для того, чтобы защитить животных от жестокого обращения необходимо признать уличных котов частью экосистемы Киева и запретить их беспричинный вылов и убийство.

"В последнее время в столице нашей страны наблюдается ужасная тенденция к увеличению количества случаев заделки котов в подвальных помещениях жилых зданий. С целью защиты животных от подобного жестокого обращения, необходимо признать уличных котов частью экосистемы города Киева и запретить их беспричинный вылов и убийства", — сказано в петиции.

Автор обращения также отмечает, что Киеву следует взять пример с европейских городов и позволить котам свободно жить и передвигаться в подвалах и на чердаках. При этом коты выполняют крайне важную функцию, уничтожая грызунов, которые разносят инфекции.

 

Петиция была зарегистрирована 20 декабря. Она будет рассмотрена Киевсоветом в случае, если за 89 дней наберет 10 тысяч голосов. При этом за один день петиция собрала более 1200 подписей.

Как сообщали Українські Новини, в Киеве, с учетом политики декоммунизации страны, наметилась тенденция к замене Дедов Морозов святыми Николаями.

Напомним, петиция к Киевскому городскому совету о присвоении проспекту Степана Бандеры имени Владимира Великого набрала необходимые для рассмотрения 10 тыс. подписей.

Больше новостей о: Киев Кошка Петиция

Архив
Новости

ok