Происшествия 2017-06-03T05:23:07+03:00
Українські Новини
В Харькове крупный пожар, под завалами ищут людей

В Харькове крупный пожар, под завалами ищут людей

В здании оставались два человека. Фото: dsns.gov.ua
В здании оставались два человека. Фото: dsns.gov.ua

Сегодня в Харькове произошел пожар на территории бывшего кожзавода на ул. Шевченко, 327, где располагаются несколько частных предприятий. Об этом сообщает ГосЧС Харьковской области.

Пожар начался в складском одноэтажном здании, в котором хранилась готовая продукция и сырье для изготовления хозтоваров из пластика, резины и других полимеров.

К месту вызова выехали 8 пожарно-спасательных подразделений ГСЧС на автоцистернах. На момент их прибытия, огонь охватил весь ангар площадью 200 кв.м., а его крыша во многих местах была разрушена. Обломки кровли препятствовали доступу спасателей к очагам горения, а густой черный токсичный дым представлял опасность для жизни.

Спасателям работали в аппаратах защиты органов дыхания. Пожар тушили около 50 человек.

Пожар тушили около 50 человек. Фото: dsns.gov.uaПожар тушили около 50 человек. Фото: dsns.gov.ua


В 09:45 спасатели остановили распространение огня. Также им удалось не допустить его переброски на соседние здания.
По словам работника предприятия, здание не успели покинуть два сотрудника. По предварительной информации, спасатели обнаружили тело одного мужчины. Сейчас продолжается поиск человека, а также работы по разбору разрушенных обломков крыши и ликвидации имеющихся очагов горения.

Причина пожара и нанесенный им ущерб устанавливается. На месте ЧП работают оперативная группа во главе с начальником ГУ ГСЧС в Харьковской области Александром Волобуевым, оперативно-следственная группа полиции и прокуратура.

Как сообщали Українські Новини, ранее в Новокодацком районе Днипра произошел взрыв в админздания завода ДЗО.

Возле больницы в Орехове взорвалась машина с тремя пассажирами.


Архив
Новости

ok