Мир 2017-06-08T04:53:48+03:00
Українські Новини
В Беларуси ввели ограничение на продажу боярышника и других настоек

В Беларуси ввели ограничение на продажу боярышника и других настоек

Настойка боярышника. Фото: herbalpedia.ru
Настойка боярышника. Фото: herbalpedia.ru

Министерство здравоохранения Беларуси ввело ограничение на продажу настойки боярышника, календулы, валерианы. Об этом пишет издание tut.by.

Как сообщается, теперь эти настойки будут отпускатьтолько по одному флакону в одни руки. Продавать настойки ночью запрещено.

Также Ограничения коснулись настойки пустырника и муравьиного спирта. В ночное время аптекам рекомендуют предлагать аналоги настоек в виде таблеток, капсул, мазей и гелей, которые не содержат спирт.

В Беларуси уже обсуждался вопрос ограничения продажи настойки боярышника. Правда, речь шла о реализации настойки по рецепту. Врачи назначают ее в качестве дешевого средства для комплексного лечения разного рода сердечных заболеваний. Но на практике основными потребителями препарата являются люди, страдающие алкоголизмом.

Несмотря на то, что раньше настойку продавали по два флакона в одни руки, это ограничение посчитали недостаточным.

Как сообщали Українські Новини, в больницах Иркутска за ночь скончались еще четыре человека в результате отравления лосьоном "Концентрат для ванн "Боярышник". Общее число умерших от парфюмерного косметического средства составило 52 человека.

Тем временем, в России настойку боярышника теперь продают в автоматах.


Архив
Новости

ok