Политика 2019-08-15T06:02:04+03:00
Українські Новини
Генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию по правам человека в Крыму

Генассамблея ООН приняла украинскую резолюцию по правам человека в Крыму

Аннексия Крыма, Права человека, ООН, Генассамблея ООН
Генассамблея ООН признала Россию государством-оккупантом
Генассамблея ООН признала Россию государством-оккупантом

Генеральная ассамблея Организации объединенных приняла резолюцию по правам человека в аннексированном Россией Крыму. Об этом говорится в сообщении миссии Украины при ООН в официальном микроблоге Twitter, передают Українські Новини.

"Генеральная Ассамблея ООН приняла украинскую резолюцию по Крыму. За - 70, против - 26, воздержались - 77", - сказано в нем.

Данным решением Генассамблея ООН признала Россию государством-оккупантом, аннексированные ею Крым и Севастополь - временно оккупированными территориями.

По словам заместителя министра иностранных дел Сергея Кислицы, Украина приложит все усилия, чтобы заставить Россию обеспечить соблюдение ее обязанностей как оккупационной власти в соответствии с международным правом, а также для обеспечения безопасного и беспрепятственного доступа международных правозащитных механизмов на временно оккупированный полуостров для осуществления мониторинга и отчетности о ситуации в соответствии с их мандатом.

"Я также призываю делегации в этом зале использовать любую имеющуюся возможность ставить перед Россией вопрос о правах человека в Крыму и настаивать на полном их обеспечении и соблюдении Россией своих обязательств по международному праву", - говорится в тексте выступления Кислицы.

Как сообщали Українські Новини, в ноябре Украина представила проект резолюции о нарушении прав человека в Крыму в Генассамблее ООН.

16 ноября комитет по социальным и гуманитарным вопросам и вопросам культуры (Третий комитет) Генассамблеи ООН признал Россию государством-оккупантом, аннексированные ею Крым и Севастополь - временно оккупированными территориями.

Российские власти "систематически" преследуют крымскотатарское сообщество после аннексии Крыма, говорится в новом докладе правозащитной организации Amnesty International

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok