Экономика 2018-10-15T05:20:27+03:00
Українські Новини
В декабре Ostchem ожидает увеличение выпуска аммиачной селитры на 9% до 162 тыс. тонн и известково-аммиачной с

В декабре Ostchem ожидает увеличение выпуска аммиачной селитры на 9% до 162 тыс. тонн и известково-аммиачной селитры на 20% до 197,5 тыс. тонн

Ostchem ожидает увеличение выпуска аммиачной селитры . Фото: пресс-служба
Ostchem ожидает увеличение выпуска аммиачной селитры . Фото: пресс-служба

В декабре холдинговая компания Ostchem, объединяющая предприятия азотной химии Group DF, ожидает увеличение выпуска аммиачной селитры на 9% до 162 тыс. тонн и известково-аммиачной селитры на 20% до 197,5 тыс. тонн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Group DF, передают Українські Новини.

"Рост производства составит 9% (аммиачная селитра) и 20%(известково-аммиачная селитра) соответственно. К примеру, если в ноябре три завода Ostchem произвели около 148 тыс. тонн аммиачной селитры, то наш план на декабрь - 162 тыс. тонн. По известково-аммиачной селитре - рост в декабре составит порядка 20%. Если в ноябре было произведено 166,6 тыс. тонн ИАС, то план на декабрь - 197,5 тыс. тонн", говорится в нем со ссылкой на директора по маркетингу и стратегическому планированию Ostchem Марию Беззубову.

Беззубова подчеркнула, что сейчас заводы Ostchem могут без проблем закрыть все текущие заявки агропромышленного комплекса на покупку азотных удобрений.

"Наши заводы могут произвести в 3 раза больше удобрений, чем в состоянии потребить украинский рынок, но предприятия будут загружаться адекватно растущему спросу и платежеспособным заявкам. Предприятия смогут обеспечить украинских аграриев в сезон, для этого есть вся инфраструктура от доставки удобрений и хранения до непосредственно внесения удобрения", - заявила Мария Беззубова.

По мнению Беззубовой, сейчас спрос на базовые виды азотных удобрений на внутреннем рынке незначительно вырос.

"Мы видим, что украинские аграрии, получившие хорошую валютную выручку в этом сезоне, предпочитают делать заранее закупки удобрений, все еще по низкой существующей цене. Все эти заявки - на 100% удовлетворяются. Удобрения второй месяц подряд растут в цене на глобальных рынках, и понятно, что многие хотят купить сегодня, подешевле", - резюмировала Беззубова.

По информации "Института охраны почв Украины", украинские аграрии по состоянию на 9 декабря 2016 года обеспечены удобрениями на 112%.

Как сообщали Українські Новини, холдинг Оstchem объединяет предприятия азотной химии Group DF.

Group DF - диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии.

Основные направления деятельности группы - азотный, титановый и газовый бизнесы.

Основатель и собственник Group DF - бизнесмен Дмитрий Фирташ.


Архив
Новости

ok