Экономика 2019-01-15T05:32:52+02:00
Українські Новини
Собственника не пустили на предприятие "Агро Союз" под предлогом африканской чумы - СМИ

Собственника не пустили на предприятие "Агро Союз" под предлогом африканской чумы - СМИ

На какие только ухищрения не идут коммерсанты, чтобы не возвращать долги кредиторам. Даже призывают себе на помощь эпидемии болезни, сообщает портал "КП в Украине". Так в Днепропетровской области представитель кредитора попытался пройти на территорию предприятия "Агро Союз", которое ранее взяло кредит и не погасило.   По решению суда, имущество "Агро Союза" уже  принадлежит банку. Однако представителя собственника на территорию не впустили, ссылаясь на карантин африканской чумы. О чем повсюду развесили объявления: "Внимание, осторожно, карантин африканской чумы!"

Эпидемия – это не шутки. Где еще в Днепре вспышка опасной заразы? Издание отправило соответствующий запрос в Госпродпотребслужбу.  Удивительное дело,  но в ответе черным по белому было сказано  - в регионе такое заболевание не циркулирует. 

"Согласно информации Госпродпотребслужбы в Днепропетровской области, по состоянию на 15 декабря 2016 года территории Днепровского района и Днепропетровской области благополучны относительно заболевания африканской чумой свиней", - указано в официальном ответе, подписанном начальником Главного Управления Госпродпотребслужбы Украины в Днепропетровской области Андреем Кондратьевым.

Оказалось, что угроза африканской чумы не более чем уловка, а законного собственника не впустили на территорию предприятия незаконно!

Согласно информации СМИ, "Корпораця "Агро Союз" - крупнейший аграрная компания, специализирующая на выращивании сельскохозяйственных культур, фермерстве, а также  на сборке сельхозтехники, обслуживании  габаритного  транспорта, арендует около 11 тыс. га земли. Компания принадлежит днепропетровским миллионерам Сергею Прокаеву и Владимиру Хоришко.  В 2010 году  бизнесмены  взяли под личное поручительство кредит в размере 70 млн. грн. Производственные и складские помещения "Корпорцаии "Агро Союз" выступили залоговым имуществом по кредиту. Однако  Сергей Прокаев и Владимир Хоришко не погасили кредит, и согласно решения районного суда Днепропетровской области имущество взыскано в пользу кредитора.  Хозяйственный суд Ивано-Франковской области открыл дело о банкротстве "Корпорации "Агро Союз", назначил арбитражного управляющего.


Архив
Новости

ok