ONLINE
Онлайн-консультация клинических онкологов LISOD

Политика 2017-01-12T19:07:23+02:00
Українські Новини
Герман: Янукович больше похож на Обаму, чем на Путина

Герман: Янукович больше похож на Обаму, чем на Путина

Герман считает, что Януковичу приход к власти дался тяжелее, чем Обаме.
Герман считает, что Януковичу приход к власти дался тяжелее, чем Обаме.

По ее словам, при встрече украинский и американский лидеры быстро нашли общий язык, поскольку "имеют примерно одинаковый трудный путь" в карьере.

Заместитель Администрации Президента Анна Герман заявила, что, говоря о сценарии развития страны, своими взглядами глава государства Виктор Янукович ближе к Президенту США Бараку Обаме, нежели к российскому премьеру Владимиру Путину. Об этом она заявила в интервью журналисту Мустафе Найему.

Журналист попросил прокомментировать слова российского журналиста Алексея Венедиктова, который сказал, что Украина может пойти по российскому сценарию развития, а Янукович все-таки ближе к Путину, чем американскому лидеру.

"Тот российский журналист не присутствовал при разговоре Обамы с Януковичем. Если бы он видел, как они быстро нашли общий язык, он бы все же сказал, что Янукович больше похож на Обаму, нежели на Путина. Может, потому, что и тот и другой сами себя сделали и имеют примерно одинаково трудный путь. Может, у Януковича был немного тяжелее путь к карьере, чем у Обамы, но их детство очень похоже", - ответила Герман.

Она также подчеркнула, что путь развития Украины нельзя связывать с российским.

"Что касается пути, который избирает Украина, то его нельзя сравнивать с российским. Не потому, что я считаю, что российский плохой. Просто русский - это русский. Россия имеет имперские традиции", - добавила замглавы АП.

По ее словам, Украина никогда не имела признаков империи.

"Украина никогда тех традиций не имела. Украина никогда не была империей. И мы не имеем в ментальности ничего имперского. Украина не имеет элиты, которая была воспитана на таких традициях. Украинская элита - более европейская, а значит, более демократичная. Украина имеет значительный слой молодых людей, которые формировались в условиях демократии", - подчеркнула Герман.

При этом она отметила, что за последние 5 лет украинцы не ощутили многих вещей, которые могла бы дать свобода.

"Свобода не дала им многих других вещей, на которые они ожидали: свободы развития бизнеса, определенных справедливости, порядка ... Но вкус ее они почувствовали. А в новой России, в независимой России, не имперской - такого опыта не было. Поэтому я не думаю, что можно сравнивать два пути. И с Кучмой я соглашусь разве в одном: что Украина все же не Россия", - подытожила она.

Как сообщали Ukranews, ранее Герман также сообщила, что охранник Януковича должен лично извиниться перед журналистом СТБ Сергеем Андрушко, в отношении которого он применил силу. При этом она отметила, что журналисты имеют право работать свободно, однако они также должны следовать определенным правилам и инструкциям.

Источник : Українська правда
По теме
Архив
Новости

ok