Политика 2022-01-15T07:49:30+02:00
Українські Новини
Мы с Тимошенко и разошлись вполне спокойно, - Савченко прокомментировала исключение из партии

Мы с Тимошенко и разошлись вполне спокойно, - Савченко прокомментировала исключение из партии

Батькивщина, Дело Савченко
Мы решили, что нам лучше пойти разными политическим путями
Мы решили, что нам лучше пойти разными политическим путями

Народный депутат Украины Надежда Савченко заявила, что когда она шла в политику, то отчетливо понимала, с чем ей придется столкнуться. При том по ее слова выход из "Батькивщины" прошел спокойно. Об этом она рассказала телеканалу NewsOne.

"Мои коллеги и все, кто при власти, много говорят, только вот обещаний своих не выполняют… Когда мне предложили вступить в партию, я понимала ситуацию и знала, с чем мне придется столкнуться. Поэтому то, что меня будут исключать из партии и то, что со мной впоследствии будет, я знала. То, что Администрация президента уже получила приказ сделать все, чтобы меня уничтожить, арестовать, а если не получится, то повесить на меня все, что они хотят. Ну или просто уничтожить физически… Я к этому готова, и знаю числа и дни, когда это будет происходить. Я не глупая, и я все понимаю. И могу просчитать все их шаги. Меня не пугает и не удивляет та грязь, которая происходит в нашей политике", - заявила Савченко.

При этом она подчеркнула, что людям нужно научиться отличать то, что говорят с экранов, от прямых действий: "Когда президент говорит о патриотизме, а не хочет освобождать патриотов, хотя может это сделать".

"Украинская дипломатия на весь мир кричит, что у нас Россия враг. Однако продолжают вести торги с той же Россией и террористами… Почему они не хотят сказать, что у нас не АТО, а война?! Ведь это будет значить, что Россия враг, а не агрессор или противник. А с врагом нужно разрывать все отношения, в том числе и дипломатические. Вот они и обманывают людей уже третий год подряд. Я это терпела, но устала и вышла сказать, все как есть", - отметила Савченко.

Относительно исключения из "Батькивщины", то, по словам Савченко, это решение было принято спокойно.

"Мы поговорили с Юлией Тимошенко и разошлись вполне спокойно. Мы обе прекрасно понимаем ситуацию", - рассказала Надежда.

По словам Савченко, ее коллеги не поддерживают проведение переговоров с лидерами "ДНР/ЛНР": "Поэтому мы решили, что нам лучше пойти разными политическим путями".

Как сообщали Українські Новини, 15 декабря фракция "Всеукраинское объединение "Батькивщина" в Верховной Раде исключила из состава фракции Савченко.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Батькивщина Дело Савченко

Новости

ok