Происшествия 2018-09-15T05:25:19+03:00
Українські Новини
В Польше масштабные протесты против власти, полицейские применили силу и слезоточивый газ

В Польше масштабные протесты против власти, полицейские применили силу и слезоточивый газ

В Польше начались масштабные акции протеста.Причиной тому стало принятие бюджета на 2017 год за пределами основного здания парламента. Также люди протестуют против новых положений в законе, согласно которым будет ограничен доступ СМИ к парламенту. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.


После 20:00 по местному времени люди стали собираться на центральной площади с флагами Польши и Европейского союза. Однако попытки протестующих проникнуть в здание Сейма насильно остановили полицейские.

К полуночи демонстранты перекрыли все выезды из Сейма с криками "Вы не задержитесь до Рождества, "Убирайтесь, трусы", "Свободные средства массовой информации" и "Парламент наш!". В соцсетях акции протеста транслируются под хештегом #WolneMediawSejmie

Участники протестов заявляли, что законодатели останутся заблокированными, и требовали от лидера партии "Право и справедливость" Ярослава Качиньского выйти к ним. Однако Качиньский смог покинуть здание парламента через коридор, который создали для него полицейские - при этом оттеснив протестующих и женщин.

Протестующие требовали выхода Качиньского. Фото: @michal_iwanski Протестующие требовали выхода Качиньского. Фото: @michal_iwanski

На данный момент Сейм был оцеплен сотнями полицейских, у многих было оружие, стреляющее резиновыми пулями. Этот протест является крупнейшим за все время пребывания Польши в Евросоюзе.

Как сообщали Українські Новини, польские националисты во время марша в Перемышле кричали "Смерть украинцам!"

Украинское посольство занялось инцидентом с антиукраинскими высказываниями в Перемышле.

Источник : Gazeta Wyborcza

Архив
Новости

ok