Наука 2022-01-15T07:49:39+02:00
Українські Новини
Взлом Yahoo показал, насколько на самом деле уязвимы персональные данные в Интернете

Взлом Yahoo показал, насколько на самом деле уязвимы персональные данные в Интернете

Yahoo!, Утечка информации
Yahoo рассказал об утечке данных в 2013 году. Фото: cnews.ru
Yahoo рассказал об утечке данных в 2013 году. Фото: cnews.ru

О взломе, произошедшем ещё в 2013 году, стало известно только сейчас. Более миллиарда учетных записей пользователей сервиса было подвержено хаккерской атаке. Об этом сообщает AP.

Проанализировав информацию, поступившую от правоохранительных органов в ноябре, сотрудники Yahoo подтвердили, что это действительно данные ее пользователей. Говоря точнее, база с данными содержала имена, адреса почты, телефоны, даты рождения, MD5-хеши паролей, а в некоторых случаях зашифрованные и незашифрованные секретные вопросы с ответами на них. Были ли украдены данные о банковских счетах и кредитных карта, доподлинно неизвестно, но в компании считают, что они не были затронуты.

Хоть и существует целый ряд простых мер безопасности, позволяющих сохранить свои данные, все пользователи сети Интернет должны понимать, что даже самые добросовестные контрмеры могут лишь сделать ущерб меньшим.

"Пользователи Yahoo могли бы иметь безукоризненную безопасность компьютера, и все равно оказаться жертвой этой атаки", сказал директор по компьютерной безопасности Уилл Экерли.

Все пользователи, которые могли пострадать в результате кибератаки, получили письмо с подробными инструкциями по защите своих данных. Скомпрометированные пароли сервис сбрасывает, секретные вопросы — деактивирует, однако эти данные могут быть использованы злоумышленниками и на сервисах других компаний, которые не вводят повышенных мер безопасности.

После сообщения об утечке данных 500 миллионов аккаунтов крупнейший американский сотовый оператор Verizon потребовал скидку по сделке о покупке бизнеса Yahoo. Изначально сумма сделки была $4,8 млрд. Повлияет ли информация о новом инциденте на сумму сделки, пока неизвестно.

Как сообщали Українські Новини, Yahoo предоставляла письма и данные пользователей американской разведке.

Также СМИ сообщали о том, что Yahoo взломали хакеры из России

Напомним Verizon покупает Yahoo почти за 5 млрд долларов.

Также Yahoo закрыла бесплатный хостинг и открыла платный.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Yahoo! Утечка информации

Новости

ok