Политика 2019-02-15T05:37:08+02:00
Українські Новини
Украинские политики не хотят раскрывать схемы Януковича, - ФБР

Украинские политики не хотят раскрывать схемы Януковича, - ФБР

Украинские политики не хотят рассказывать, как работали схемы Януковича. Об этом заявила Карен Гринуэй, специальный агент Федерального бюро расследования США, которая в течение 18 месяцев расследует дело в отношении возврата денег, выведенных из Украины, пишет "Радио Свобода".

За это время ее команда собрала и передала в ГПУ ряд доказательств. Она говорит: длительное время агенты не могли наладить коммуникацию с украинскими правоохранителями, впрочем, сейчас общий язык нашли.

"Мы работаем, мы рассчитываем на ваше сотрудничество, нам нужны документы, нам нужны свидетели. Отмечу, что самая большая проблема в деле Януковича – это свидетели, никто не готов дать показания. И сказать, что да, я присутствовал, когда формировалась эта схема", – отметила агент.

Как сообщали Українські Новини,Генеральный прокурор Юрий Луценко огласил текст сообщения о подозрении Януковичу в государственной измене

Напомним, суд арестовал объект водного транспорта, 3 объекта жилого фонда, 2 гаража и ценности из государственной резиденции "Межигорье", принадлежащие бывшему президенту Виктору Януковичу.

Позже Печерский районный суд Киева дал разрешение на задержание бывшего Президента Виктора Януковича.

Больше новостей о: ФБР Политики Суд над Януковичем

Архив
Новости

ok