Мир 2022-01-15T07:49:50+02:00
Українські Новини
В Алеппо ночью договорились о новом перемирии для эвакуации

В Алеппо ночью договорились о новом перемирии для эвакуации

Перемирие, Алеппо, война в Сирии
Фото: kor.ill.in.ua
Фото: kor.ill.in.ua

Из сирийского города Алеппо, ставшего ареной ожесточенных боев между правительственными войсками и формированиями оппозиции, поступают противоречивые сообщения о начале эвакуации вооруженных лиц и мирных жителей. Как сообщает Deutsche Welle, официальный представитель правительства в Дамаске рано утром в четверг, 15 декабря, заявил, что операция по выводу вооруженных лиц из восточного Алеппо уже началась.

Между тем Международная организация Красного Полумесяца утверждает, что эвакуация еще не началась. Ее представитель сообщил, что для эвакуации из Алеппо выделено 100 волонтеров и 10 автомобилей скорой медицинской помощи, но вывозить людей пока никто не начинал.

Тем временем представитель сирийских повстанцев заявил, что в Алеппо согласовано новое перемирие, которое уже вступило в силу в 2:30 утра по местному времени. Агентство Reuters со ссылкой на очевидца сообщило, что с раннего утра в городе не слышно никакой стрельбы.

Ливанская радикальная организация "Хезболлах" сообщила, что переговоры минувшей ночью позволили заключить новое перемирие в Алеппо и что в ближайшие часы из города начнется эвакуация вооруженных лиц и десятков тысяч мирных жителей.

Как сообщали Українські Новини, Алеппо пал: Россия заявила о полном подавлении многолетнего восстания жителей города.

Битва за Алеппо перешла в финальную стадию.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут
Больше новостей о: Перемирие Алеппо война в Сирии

Новости

ok