Экономика 2018-08-15T05:19:22+03:00
Українські Новини
В НБУ напомнили обменникам о новшествах с субботы

В НБУ напомнили обменникам о новшествах с субботы

Кассовsй аппарат. Торговля. Фото: kasjauns.lv
Кассовsй аппарат. Торговля. Фото: kasjauns.lv

Национальный банк напоминает финансовым учреждениям о необходимости применения регистраторов расчетных операций (РРО, кассовые аппараты) при валюто-обменных операциях с 17 декабря. Об этом говорится в сообщении НБУ, передают Українські Новини.

Отмечается, что в последнее время в Национальный банк поступают обращения от небанковских финансовых учреждений и их ассоциаций по применению финансовыми учреждениями РРО при осуществлении валютно-обменных операций.

В связи с этим Национальный банк доводит до сведения свою позицию по данному вопросу.

Позиция Национального банка заключается в том, что финансовые учреждения должны применять РРО при осуществлении валютно-обменных операций с 17 декабря 2016 года.

Это касается финансовых учреждений, их обособленных подразделений и пунктов обмена валюты (и не касается касс банков).

Данное требование распространяется как на те финансовые учреждения и пункты обмена валют, которые сегодня уже осуществляют валютно-обменные операции, так и на те, которые планируют начать свою работу.

Данные требования исходят из закона "О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг" и нормативно-правового акта НБУ, регулирующего порядок проведения валютно-обменных операций (Инструкция о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины утверждена постановлением правления Национального банка Украины №502 от 12.12.2002).

В сентябре текущего года Кабинет Министров повысил порог операций по продаже товаров и услуг, которые можно проводить без применения регистратора расчетных операций (РРО), с 200 тыс. гривен до 500 тыс. гривен и с 75 тыс. гривен до 250 тыс. гривен в год.

В то же время Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект №4117, который призван упростить использование регистраторов расчетных операций для малого бизнеса.

Основной целью законопроекта является необходимость разработки распределительной компьютерно-кассовой системы для внедрения фискального решения для различных сфер применения: розничные точки, интернет-торговля (в т.ч. услуги, авиабилеты и др.), торговые автоматы, транспорт (общественный и такси), и тому подобное.

Кроме того, документ направлен на уменьшение относительной дороговизны традиционных регистраторов расчетных операций (РРО) для микробизнеса (предпринимателей).

Как сообщали "Украинские Новости", НБУ сохранил действующие ограничения на денежно-кредитном и валютном рынках. При этом регулятор прогнозирует международные резервы $15,5 млрд до 2017.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НБУ Обменники Кассовый аппарат

Архив
Новости
Порошенко посоветовал недовольным томосом покаяться, сходить на исповедь и причаститься 16:33
Суд разрешил изъять в немецкой клинике пулю, ранившую активиста Михайлика 12:58
Борец с коррупцией Игорь Луценко узнал инсайдерскую информацию и вовремя вывел деньги из банка "Киевская Русь" 11:20
Иерусалимский Патриархат подтвердил факт письма к Порошенко о Януковиче 18:00 Документ
После Нового года Луценко взял лишь один день отпуска 2 января, а 9-10 января потерял трудоспособность 08:30 Документ
В 2019 некоторые пенсионеры останутся без пенсий 09:00
Суд оправдал начальника райотдела полиции, обвинявшегося в покрывательстве незаконной добычи янтаря 13:44
Ночной тариф на электроэнергию для юрлиц отменили 14:45
Лещенко пришел в Раду в носках с
Фото дня: депутат Лещенко пришел в Раду в носках "в какашки" 14:57
Студенты Одесского медуниверситета требуют у Гройсмана уволить Супрун 16:46
больше новостей

ok