Жизнь 2018-01-15T09:21:01+02:00
Українські Новини
Израильские дипломаты требуют повышения зарплаты с помощью джинсов и сандалий

Израильские дипломаты требуют повышения зарплаты с помощью джинсов и сандалий

Дипломаты Израиля сменили брюки на джинсы, туфли - на сандалии.
Дипломаты Израиля сменили брюки на джинсы, туфли - на сандалии.

Забастовки уже привели к тому, что замминистра иностранных дел Дани Аялон был вынужден принимать главу МИД России без положенной по такому случаю церемонии.

Сотрудники израильского МИД перешли к новому этапу забастовочных санкций, которые продолжаются последние полгода. На этот раз они сменили дресс-код и явились на работу в джинсах и сандалиях, намекая таким образом на недостаточно высокую, с их точки зрения зарплату. Об этом сообщил сайт новостной службы ВВС со ссылкой на официальный источник в МИД Израиля, который предпочел не называть свое имя.

Израильские дипломаты требуют приравнять их заработную плату и льготы к зарплате и льготам сотрудников разведслужб и служб безопасности.

Руководство профсоюза утверждает, что сотрудники посольств получают зарплаты вполовину меньше, чем их коллеги из минобороны, работающие за границей, притом, что выполняют тот же объем работ.

Санкции уже привели к тому, что заместитель министра иностранных дел Дани Аялон был вынужден принимать главу МИД России Сергея Лаврова без положенной по такому случаю церемонии.

Накануне из-за очередного профсоюзного собрания были сорваны программы визитов в Израиль Президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса и Президента Болгарии Георгия Пырванова.

Данная забастовка угрожает сорвать визит главы правительства Биньямина Нетаниягу в США, поскольку профсоюз дипломатов призывает присоединиться к санкциям работников израильского посольства в Вашингтоне.

Отметим, что забастовочные санкции работников МИД длятся уже полгода. В рамках забастовки работники дипломатических представительств и консульств не выполняют весь объем работы: так, консульства Израиля за рубежом занимаются лишь экстренными вопросами.

Напомним, по данным депутата от БЮТ Михаила Волынца, Украина попала в семерку стран мира с наихудшей ситуацией по выплатам заработных плат. Он сообщил, что с начала года задолженность по зарплате выросла на 15% и составляет почти 1,8 млрд гривен. Более всего долги по выплате зарплат наблюдаются в Луганской, Донецкой, Харьковской, Киевской областях и по городу Киеву.

По теме
Архив
Новости
Фанаты российского "Спартака" устроили беспорядки в Испании, погиб полицейский 09:00
Войска должны быть готовы к широкомасштабной операции, - Муженко 08:35
ФФУ рассчитывает провести в Киеве один из лучших финалов Лиги чемпионов УЕФА, - Костюченко 13:45
В Генштабе заявили, что убитый возле м. Черниговская мужчина спровоцировал АТОшника 16:35
МИД России отреагировал на вступление в силу закона об обеспечении суверенитета на Донбассе 12:41
Микрорейтинг Яценюка может спасти только смена пола, – журналист Щур 07:30
Россия не уйдет с территории Донбасса быстро и легко, - генерал США 13:18
Тянучки образовались на Южном и Московском мосту и в центре Киева. Фото: google.com.ua/maps
Из-за сильного снегопада Киев "застрял" в пробках 19:08
Переход на летнее время-2018: когда нужно переводить стрелки на час вперед 07:45
Кличко расчитывает наилучшим образом презентовать Киев во время проведения финала Лиги чемпионов УЕФА 12:52
больше новостей

ok