Жизнь 2018-10-15T05:21:03+03:00
Українські Новини
Мультфильм "Король лев" признан национальным достоянием США

Мультфильм "Король лев" признан национальным достоянием США

Мультфильм "Король Лев" признан национальным достоянием США и вошёл в список картин, которые будут храниться в Библиотеке Конгресса. Помимо него в список попали ещё 24 ленты за 2016 год, среди которых "Клуб, "Завтрак", "Тельма и Луиза" и другие. Об этом сообщает The Wrap.


Ежегодно национальный реестр библиотеки вносят 25 фильмов, которые представляют художественную и культурную ценность. По состоянию на 2015 год в него входит 675 картин, среди которых есть немые, короткометражные, любительские или мультипликационные произведения.

Драматический мультфильм "Король лев" о львенке, потерявшем отца, вышел в 1994 году. С момента премьеры до включения в реестр прошло 22 года.

Список пополнится новыми фильмами в конце декабря 2016 года: в него войдут мультфильм "Король Лев", драма "Клуб "Завтрак"", триллер Альфреда Хичкока "Птицы", роуд-муви "Тельма и Луиза", немая лента 1928 года "Жизнь американского пожарного" и другие. Полный перечень фильмов опубликован на официальном сайте Конгресса США.

В 2015 году в реестр включили оригинальных "Охотников за привидениями", комедию братьев Коэнов "Большой Лебовски", боевик "Лучший стрелок" с Томом Крузом и ещё 22 картины.

Как сообщали Українські Новини, "Король Лев" признан самым успешным мюзиклом всех времен.

Напомним, Дисней ищет актрису на главную роль экранизации "Мулан".


Архив
Новости

ok