Мир 2021-08-15T08:54:50+03:00
Українські Новини
В Польше "украинский национализм" хотят приравнять к нацистскому

В Польше "украинский национализм" хотят приравнять к нацистскому

Польша, Нацизм, Сейм, Национализм, Коммунизм, Пропаганда, Запрет пропаганды
Польский сейм может принять этот закон уже на следующей неделе. Фото: Paweł Kula/Sejm RP
Польский сейм может принять этот закон уже на следующей неделе. Фото: Paweł Kula/Sejm RP

В Польше украинский национализм могут приравнять к коммунизму и нацизму. Такие поправки были внесены в закон " О запрете пропаганды коммунизма или иного тоталитарного строя в названиях улиц, домов и объектов общественного пользования". Об этом сообщается на сайте Сейма Польши.


"Другим, кроме коммунистического,тоталитарным строем считается, в частности, фашизм, немецкий нацизм, украинский и литовский национализм, прусский, российский и германский милитаризм ... Лица, организации или события, которые символизируют коммунизм или иной тоталитарной устройство, не могут почитаться или пропагандироваться памятниками ", - говорится в предложениях к закону.

Значительную часть украинских памятников в Польше может быть отнесено к символов тоталитаризма, и соответствующие органы будут обязаны их демонтировать.

Тем временем, глава ОУН Богдан Червак в Украине отреагировал на внесение изменений в закон Польши, заявив что поляки делают все, что украинских националистов становилось больше не только в Украине, но и в Польше. 

Как сообщали Українські Новини, Украина намерена просить Польшу расследовать инцидент в Перемышле (Польша), где 10 декабря во время ежегодного "Марша перемышльских и львовских орлят" с участием польских патриотических и националистических организаций были озвучены антиукраинские лозунги.

Подпишитесь на авторский Telegram-канал "Українські Новини"
Максимально коротко и понятно объясняем события в Украине

Новости

ok