Наука 2022-01-15T07:49:55+02:00
Українські Новини
Nokia снова выпустила кнопочный телефон с "вечной" батареей и игрой "змейка"

Nokia снова выпустила кнопочный телефон с "вечной" батареей и игрой "змейка"

Мобильный телефон, Nokia, Телефон, Nokia 150

Компания HMD Global представила два новых телефона под брендом Nokia, который был выкуплен ими у Microsoft. Новым продуктом известного финского бренда стали телефон Nokia 150 и его двухсимочная версия Nokia 150 Dual SIM. По словам производителя, это доступные и прочные телефоны с большим запасом батареи. Об этом сообщает официальный сайт компании.


В случае успеха бренда Nokia именно 13 декабря 2016 года — дату соответствующего пресс-релиза компании HMD — можно будет считать днем возвращения легендарного бренда на рынок телефонов. Дата может войти в историю технологий именно в этом качестве.

Анонсированный компанией HMD Global Nokia 150 будет поставляться в двух версиях — с одной и с двумя SIM-картами (версия Nokia 150 Dual SIM). Минимальная цена составит 26 долларов США. Как сообщается, этот телефон будет "доступным и прочным" и, несомненно, понравится тем, кто помнит и любит прежние девайсы Nokia с привычным пользовательским интерфейсом и не желает осваивать сенсорные экраны.

Новинка характеризуется 2,4-дюймовым дисплеем с разрешением 240 х 320 пикселей, физической клавиатурой, поддержкой Bluetooth 3.0 со SLAM, FM-радио, MP3-плеером и слотом для карт памяти microSD емкостью не более 32 гигабайт. Размеры Nokia 150 (в миллиметрах) — 118,0 x 50,2 x 13,5. Весит телефон 81 грамм.

К счастью, зарядка нового телефона будет осуществляться посредством стандартного кабеля microUSB. У телефона есть VGA со светодиодной вспышкой, которая в лучших традициях Nokia может использоваться в качестве фонарика. Делиться фотографиями с родными и друзьями можно будет, как и в недавнем прошлом, посредством Bluetooth.

Чтобы хранить видео и картинки, будет необходима карта памяти, которая в комплект поставки телефона, разумеется, не входит.

Операционной системой нового телефона является Nokia Series 30+. В числе предустановленных игр —  Snake Xenzia и Nitro Racing от Gameloft, которую пользователи смогут попробовать и купить, если игра понравится, но эта возможность будет предлагаться не на всех рынках, на которых будет представлен рассматриваемый телефон.

Для использования FM-радио необходимо отдельно приобрести совместимую гарнитуру. В телефоне предусмотрен 3,5-миллиметровый джек для наушников.

Телефон появится в продаже в Европе, Ближнем Востоке и Африке, а также в Азиатско-Тихоокеанском регионе в первом квартале 2017 года.

Есть у него и явное преимущество перед современными смартфонами — продолжительность работы от его съемной батареи BL-5C, емкость которой составляет 1020 мАч.

Время в режиме разговора составит 22 часа. В режиме ожидания энергии в аккумуляторе телефона хватит на как максимум 31 день при условии использования одной SIM-карты и до 25 дней при использовании двух SIM-карт.

У потребителей будет не менее традиционный выбор цветов - из черного и белого.

Как сообщали Українські Новини, компания Nokia возобновила продажу мобильных телефонов.

Более двадцати человек стали на колени во время встречи представителей Samsung с дилерами в китайском городе Шицзячжуан.

Рассылка новостей. Чтобы быть в курсе. Мы ценим ваше время
Выходит в конце дня, чтение занимает 5-7 минут

Новости

ok