Жизнь 2018-06-15T05:09:53+03:00
Українські Новини
На зло Нацсовету Мыкола Вересень пообещал вести свое радиошоу на суржике

На зло Нацсовету Мыкола Вересень пообещал вести свое радиошоу на суржике

Журналист и ведущий Мыкола Вересень пообещал говорить в эфире на суржике. Об этом он сказал в эфире во время своей программы "Шоу Вересня" из-за квот Нацсовета на украинский язык, пишут "Вести".

"Я, когда ко мне приходит русскоязычный гость, всегда переходил на русский. И тут мне говорят, что надо говорить на украинском, потому что Нацсовет внимательно следит за тем, как мы здесь говорим и настаивает, чтобы говорили на украинском языке. Мне очень всегда интересно, что они мне на это намекают, потому что мне кажется, я один из первых людей в Украине, который не переходил на русский. Но этот же Нацсовет считает суржик украинским языком. Поэтому я буду говорить на суржике, чтобы как-то и себе понравиться и Нацсовету", - сказал Вересень.

Как сообщали Українські Новини, 8 ноября вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно доли музыкальных произведений государственным языком в программах телерадиоорганизаций", призванный расширить квоты на украиноязычный продукт в теле- и радиоэфире.


Архив
Новости

ok