Политика 2017-05-25T19:48:37+03:00
Українські Новини
Наводнение закрыло для грузовиков пункт пропуска на границе с Румынией

Наводнение закрыло для грузовиков пункт пропуска на границе с Румынией

Грузовики направляют на соседний пункт в Закарпатье.
Грузовики направляют на соседний пункт в Закарпатье.

Мост в соседней стране, в 2,5 км от пункта "Порубное-Сирет", небезопасен для движения.

В связи с поднятием воды в реке Сирет с 29 июня временно приостановлен пропуск грузовых автомобилей и ограничено движение легковых автомобилей через международный автомобильный пункт пропуска "Порубное-Сирет" на украино-румынской границе. Об этом сообщает Черновицкая облгосадминистрация.

По официальной информации, полученной от пограничной полиции Румынии, в связи с повышением уровня воды в реке Сирет, существует угроза безопасному движению грузовых транспортных средств через мост, который находится в 2,5 км от пункта пропуска "Порубное-Сирет" на территории Румынии.

Вторая дорога, проходящая через город Ботошани, в связи с затоплением используется только в одностороннем направлении и при неотложных ситуациях.

Грузовые автомобили перенаправляются к ближайшему пункту пропуска "Дьяково-Хелмеу" в Закарпатской области. Пограничники также попросили жителей Буковины по возможности временно воздержаться от поездок в Румынию на легковом транспорте через пункт пропуска "Порубное-Сирет".

Напомним, на утро 30 июня 28 населенных пунктов остаются подтопленными, 15 - обесточенными и 3 - без газоснабжения в Черновицкой области.

По теме
Архив
Новости

ok