Мир 2019-04-15T11:17:48+03:00
Українські Новини
Россия наконец-то приступила к поиску пропавшего сухогруза "Арктик Си"

Россия наконец-то приступила к поиску пропавшего сухогруза "Арктик Си"

На поиски "Арктик Си" решено отправить две атомные подводные лодки, находящиеся в Атлантике.

Президент России Дмитрий Медведев поручил министру обороны РФ Анатолию Сердюкову принять все необходимые меры по обнаружению пропавшего сухогруза "Арктик Си" с российским экипажем на борту.

По данным пресс-службы Минобороны РФ, к поискам "Арктик Си" уже приступили корабли ВМФ России, находящиеся в Атлантическом океане. В поисках, в частности, задействован, сторожевой корабль "Ладный" Черноморского флота РФ.

Также на поиски  "Арктик Си" решено отправить две атомные подводные лодки, находящиеся в Атлантике.

В сообщении также сказано, что "одновременно ведется постоянный мониторинг и анализ обстановки в районах предполагаемого нахождения судна".

ВМФ действует совместно с МЧС, владельцем судна (финская компания Solchart) и международными организациями.

Как ранее сообщали Ukranews, сухогруз "Арктик Си", направлявшийся в алжирский порт Беджайя, пропал в Атлантике, у северного побережья Португалии, 1 августа.

Еще недавно полномасштабные поиски судна вели лишь власти Мальты, под чьим флагом и было зарегистрировано судно.

Интерпол полагает, что на "Арктик Си" напали пираты. Пресс-секретарь британского Агентства морской безопасности и береговой охраны Марк Кларк заявил, что это "невероятный" случай. По его словам, Ла-Манш тщательно патрулируется и не так велик, чтобы захваченное пиратами судно прошло незамеченным.

Если информация о захвате судна подтвердится, этот случай станет первым нападением пиратов в Северной Европе за более чем 50 лет.

Архив
Новости

ok