Политика 2018-09-15T05:26:02+03:00
Українські Новини
В Генпрокуратуре инициировали уголовное расследование против запорожского губернатора Брыля (документ)

В Генпрокуратуре инициировали уголовное расследование против запорожского губернатора Брыля (документ)

Константин Брыль. Фото: 1news.zp.ua
Константин Брыль. Фото: 1news.zp.ua

В Генеральной прокуратуре инициировали открытие уголовного производства по части 2 ст. 28 и части 2 ст.364 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса, которое касается деятельности председателя Запорожской областной государственной администрации Константина Брыля. Об этом Українським Новинам сообщил источник в Генеральной прокуратуре.

По его словам, соответствующий рапорт, во исполнение требований уголовного процессуального кодекса, сегодня поступил в ведомство для регистрации в Едином реестре досудебных расследований от заместителя начальника департамента Генеральной прокуратуры Владислава Куценко, что в свою очередь дает старт досудебному расследованию.

В действиях Брыля прокурор усматривает реализацию незаконной схемы по завладению тысячами гектаров земли государственной и коллективной собственности и сообщает, что ему в руки попали документы, доказывающие неоспоримость причастности губернатора к реализации этой схемы.

В чем конкретно состоят нарушения выявленные прокурором источник пока не сообщил.

"Рапорт достаточно интересный, содержит много аналитики и подкреплен большим количеством документов. Есть все юридические основания для того, чтобы начинать расследования", - сказал он.

С самим Владиславом Куценко связаться пока не удалось.

По словам пресс-секретаря генпрокурора Ларисы Сарган, должность заместителя начальника департамента Генеральной прокуратуры Владислава Куценко была сокращена приказом генерального прокурора от 30 августа и в настоящее время он находится вне штата, уклоняясь от получения уведомления о сокращении.

Согласно этому, он не уполномочен представлять или комментировать официальную позицию Генпрокуратуры по любым вопросам.

Сарган отмечает, что рапорты Куценко были поданы во вторник в общем порядке через почту Генпрокуратуры в приемной граждан и будут рассмотрены в общем порядке.

Больше новостей о: Константин Брыль

Архив
Новости

ok