Политика 2017-06-01T05:20:26+03:00
Українські Новини
Хорошие новости, которых ждут украинцы в 2017 году

Хорошие новости, которых ждут украинцы в 2017 году

В этом году Украину ждут хорошие известия. Фото: bm.img.com.ua
В этом году Украину ждут хорошие известия. Фото: bm.img.com.ua

В наступающем 2017 году Украину ожидает много приятных сюрпризов. Среди них и отмена виз в Европу, финансовая помощь от мировой обществености и повышение минимальной зарплаты. Однако это еще далеко не все хорошие известия. "Сегодня" опубликовала приятные события, которыми нас порадуют в новом году.


Безвизовый режим

Безвизовый режим обещают запустить в начале 2017 года. На днях Евросоюз согласовал механизм его приостановки, который был последним препятствием для Украины на пути к безвизовому режиму. Политологи прогнозируют, что до марта в Европу уже можно будет летать без виз.

Новые авиарейсы

Сразу несколько авиакомпаний обещают запустить в Украину новые рейсы. Польская компания с 26 февраля открывает шесть рейсов в неделю из аэропорта "Киев" (Жуляны) в Варшаву. Цена поездки в обе стороны составит около 170 евро. И с 3 февраля обещают запустить два рейса на линии Львов—Стамбул и еще один с 30 марта из Харькова за 181 евро туда и обратно.

Также по маршруту Киев—Львов—Перемышль (Польша) будет ходить скоростной поезд "Интерсити", который запустят уже 23 декабря.

"Он будет ходить ежедневно, круглый год. Из столицы будет отправляться утром около 7:00 и за 6,5 часа прибывать в Польшу. Таможенный контроль будет происходить во время движения поезда", - подчеркнул глава "Укрзализныци" Войцех Балчун. Стоимость билетов еще определяют.

Финансовая помощь

По словам главы НБУ Валерии Гонтаревой, уже в первом квартале ожидается четвертый и самый крупный транш МВФ - почти $2 млрд.
"Среди основных требований для его предоставления - принятие госбюджета на 2017 год", - рассказала она. По словам экономистов, эти средств позволят гривне оставаться стабильной на протяжении всего года в районе 27—28 грн.

Однако есть и другая финансовая поддержка - США планируют предоставить военную помощь Украине в размере $350 млн. Еще $214 млн хотят собрать для Донбасса в ООН — эти деньги пойдут на материальную поддержку переселенцев из Крыма и Донбасса. А вот ЕБРР в ­2017-м обещает поддерживать малый и средний бизнес, на развитие которого запланировано больше 400 млн евро. Да и увеличение минимальной зарплаты в стране до 3,2 тыс. грн, а пенсий — в среднем на 10%.

ООН и Евровидение

Будут в следующем году победы и имиджевого плана. В феврале Украина на месяц возглавит Совет безопасности ООН. Несмотря на то, что эксперты должность председателя СБ называют больше декоративной, это позволит нам чаще выносить на обсуждение вопросы боевых действий на Донбассе, прав человека в Крыму и политзаключенных в РФ. Также можно вспомнить и о предстоящем Евровидении.
На прошлой неделе Генеральная ассамблея Европейского вещательного союза окончательно подтвердила тот факт, что он пройдет именно в Киеве.

Борьба с коррупцией

Наконец, правоохранители обещают в 2017-м сделать подарок тем, кто активно следит за коррупцией в стране. Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник пообещал, что к концу следующего года в Украине все же создадут Антикоррупционный суд. Этот орган станет заключительным звеном в цепочке органов, занимающихся борьбой с коррупцией, - непосредственно НАБУ и Специальной антикоррупционной прокуратурой. В НАБУ считают, что такой суд станет точкой невозврата реформы.

Источник : Сегодня

Архив
Новости

ok