Политика 2019-04-15T11:17:48+03:00
Українські Новини
МИД РФ объяснил Ульянченко, что Россия неагрессивна

МИД РФ объяснил Ульянченко, что Россия неагрессивна

Российское Министерство иностранных дел мгновенно отреагировало на заявление главы Секретариата Президента Украины по поводу агрессивности обращения Медведева к Ющенко.

Секретариат Президента Виктора Ющенко произвольно интерпретировал послание российского президента Дмитрия Медведева, усмотрев в нем элемент агрессии. Об этом заявил замглавы МИД РФ Григорий Карасин, комментируя заявление руководителя политсовета "Нашей Украины" и главы СП Веры Ульянченко.

"Это произвольная интерпретация того, что изложено в послании нашего президента. В этом послании никакой "агрессии" вовсе нет, там выражена озабоченность", - сказал он.

"Обнадеживает только та часть этого ответа, в которой говорится о том, что два народа, два государства должны взаимодействовать", - подчеркнул Карасин.

Показательно, что заявление Карасина поступило меньше чем через час с момента опубликования реакции Ульянченко.

Как сообщали Ukranews, в распространенном ранее заявлении Ульянченко (опубликованном от имени партии "Наша Украина", а не от имени СП) говорится: "Агрессивная тональность обращения российского лидера, по сути, касается не Виктора Андреевича Ющенко, его политики, а всего нашего государства и всего украинского народа".

Также Ульянченко заявила, что молодое российское руководство превращается в заложников старых имперских комплексов.

Напомним, агрессивный характер высказываний Медведева в адрес украинского руководства отметила и европейская пресса. Ведущие издания Европы считают кризис в отношениях Москвы и Киева или едва ли не наихудшим за все постсоветское время.

Источник : Українська правда
Архив
Новости

ok